kisah budak wanita salafussalih

Posted: Agustus 14, 2010 in ramadhan
Tag:, , , , , , , ,

kisah menarik seorang budak shalafusshalih ketika menjelang datangnya bulan suci ramadhan

Sahabat,maaf ya… sebenarnya banyak sekali uneg-uneg yang lalu lalang di otak saya. Tapi berhubung laptop buat ngeblog lagi sakit jadi uneg-uneg itu cuma mondar-mandir aja tanpa bisa dibidik untuk mengisi lembar demi lembar catatan sederhana iniBaby Soldier emoticon.

Nyaris hampir 1 minggu ini saya juga jarang berkunjung kesana kemari soalnya harus berjuang menyembuhkan penyakit di mainan kesayanganku ini. mulai dari pergi ke mantri yang katanya di suruh instal ulang,nggak bisa,instal ulang lagi, tetep nggak bisa lagi, sampai ujung-ujungnya “di tinggal ya mas mainannya”. Padahal sebelumnya saya sudah mbatin (bahasa indonesianya mbatin apa yaBaby Soldier emoticon Wiz pokoknya gitu lha) dalam hati soalnya sudah coba tanya kesana kemari dan rata-rata keluhannya sama seperti punya saya jadi ya nggak semudah itu apa lagi solusinya cuma suruh instal ulang. dan hal ini juga hampir-hampir membuat kendor semangat ngeblog saya. tapi karena ini bulan ramadhan saya usahakan agar semangat itu tetap terjaga insyaAllah.

lho kenapa kok malah cerita kayak gini ya, maaf-maaf Baby Soldier emoticon

mari kita kembali ke jalan topik yang benar……

sahabat, kapan hari waktu lagi baca-baca saya menemukan sebuah cerita menarik tentang salafusshalih. tapi mungkin lebih tepatnya cerita tentang budak salafusshalih soalnya ini menceritakan tentang kisah si budak. kenapa saya mengambil cerita ini soalnya kita kan lagi dalam bulan ramadhan jadi menurut saya ini moment yangtepat apa lagi cerita ini juga berhubungan dengan bulan ramadhan. walaupun cerita ini singkat cuma 1 paragraf tapi setelah saya baca-baca lagi ulang-ulang lagi ternyata makin di ulang makin terasa bahwa cerita ini punya makna yang sangat dalam(menurut saya sih Baby Soldier emoticon ). agar kalian nggak makin penasaran, langsung aja cek it dot

suatu hari ada seorang salafusshalih yang hendak menjual seorang budak wanita kepada tuannya yang baru. kemudian ketika menjelang ramadhan di tempat tuannya yang baru, budak wanita tersebut melihat berbagai hidangan dan makanan istimewa yang dipersiapan tidak seperti layaknya hari-hari sebelumnya. karena penasaran akhirnya budak wanita itu pun bertanya kepada tuannya.

budak wanita: “tuan, apa gerangan yang membuat tuan menyiapkan hidangan istimewa ini??”

tuannya pun menjawab: ” kita menyediakan ini semua untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan “

kemudian budak wanita itu pun berkata: ” kalian adalah orang yang tidak pernah puasa selain pada bulan ramadhan, sungguh aku pernah hidup bersama sekelompok manusia (salafusshalih) , yang suasana hidup mereka sepanjang masa laksana berada pada bulan ramadhan,sekarang juga kembalikan aku pada mereka!!. “

seperti inilah gambaran kehidupan para salafusshalih terdahulu. seluruh hidupnya hanya berhiaskan ibadah kepadaNya sehingga budaknya pun dapat merasakan suasana hidup mereka sepanjang masa laksana bagaikan berada pada bulan suci ramadhan.

sahabat, ini adalah bulan baik dimana kita di latih untuk menjadi pribadi yang mulia di sisi-Nya. Jad jangan sia-siakan bulan yang mulia ini sebagai modal dasar agar kita bisa meramadhankan 11 bulan yang lainnya sehingga akhirnya kita dapat menjadikan seluruh hidup kita laksana berada pada bulan suci ramadhan seperti apa yang di lakukan oleh para salafusshalih terdahulu,amien…


Wanita

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.


Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

bank ajaib

artikel umum:

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??


Afrika Selatan” href=”../2010/07/02/sisi-lain-world-cup-2010%e2%80%a9-afrika-selatan/”>Sisi Lain World Cup 2010
Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. sepriyanto mengatakan:

    salam kenal ya gan,,like posting.

  2. darahbiroe mengatakan:

    hmm belum ada yang baru nuy
    blogwalking

  3. Ifan Jayadi mengatakan:

    Mudah2an kita semua bisa menjadi orang yang lebih mementingkan ibadah ketimbang menuruti hawa nafsu.

    Wah, emoticonnya bagus. Lucu dan keren.

  4. bonk ava mengatakan:

    selamat menunaikan ibadah puasa…..

  5. nurrahman18 mengatakan:

    sungguh indah hidupnya…semoga banyak yg meniru

  6. tunsa mengatakan:

    posting bgnian juga nggak apa-apa di selain ramadhan, semangat>

  7. Mentol Bulat mengatakan:

    Salam sobat

    Itu semua dugaan di bulan Ramadhan mesti ada hikmahnya…

  8. kikakirana mengatakan:

    🙂 Selamat menunaikan ibadah puasa…
    semoga “mainannya” cepet sembuh ya de’…🙂

    QK datang… maaf lama tak berkunjung….😉

    HIDUUUUUPPPPP!!!!!!! ^_^

  9. nymph34 mengatakan:

    sini mas saya benerin laptopnya..😛
    yaa.. anggap saja cobaan di bulan ramadhan mas.. nggak semangat ngeblog mungkin bisa semangat tadarusan di rumah..🙂

  10. kangmas ian mengatakan:

    yup ada hikmahnya juga mas laptopnya gitu..biar serius ibadah gitu loh😀

  11. Jabon mengatakan:

    petani jabon mampir aja nich

  12. darahbiroe mengatakan:

    semoga aku juga bisa mencontohnya
    selamat berpuasa dan smoga ajah dibulan bulan kedepan akan jauh lebih baik
    amien

  13. fitrimelinda mengatakan:

    waahh kok komenku ilang ya???

  14. fitrimelinda mengatakan:

    yukk kita kumpulin pahala sebanyak-banyaknya dibulan ramadhan ini..

  15. elmoudy mengatakan:

    betapa mulianya para sallafusalih… hidupnya sangat bersih dan hari-harinya dipenuhi dengan ibadah… semoga kita bisa meneladaninya dan menjadi motivasi buat kita untuk lebih rajin beribadah…

  16. nandini mengatakan:

    selayaknya ramadhan membuat kita mempertahankan ‘pola’ itu untuk paling tidak setahun setelahnya…🙂

  17. ummurizka mengatakan:

    benar semoga di 11 bulan yang lain kita mampu mengisinya dengan amalan sholeh sesemangat ketika beribadah di bulan ramadhan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s