Archive for the ‘catatan wordpress’ Category

Apa yang sababat bayangin ketika bisa ngeblog menggunakan HP 

Ini sebenarnya postingan lama dari pertanyaannya mbak dewi yang sempat tanya lewat komentar di blog saya beberapa bulan lalu “mungkin si mbaknya juga sudah kl lupa pernah tanya saking lamanya” .

Kebetulan pas lagi oprek-oprek draft kemarin saya sempat kaget kenapa postingan ini belum di publish. “Maaf ya mbak baru bisa di tampilkan sekarang soalnya draftnya numpuk banyak jadi lupa deh(lebih…)

Iklan

kapan ya waktu yang tepat nuagin ide ke blog


Sahabat, pernakah kalian merasakan susahnya mendapatkan ide. Bahkan ketika ide sudah di dapat pun kita malah bingung gimana nuangin ide ke dalam tulisan “huh,kayaknya masalah lagi nih.. (lebih…)

Jika sahabat ingin memasang banner baik sebagai identitas blog atau sekedar untuk bertukar link dengan blog lain,berikut tipsnya

Menyambung posting artikel saya yang lalu tentang cara membuat banner untuk blog Kali ini akan saya berikan tips bagaimana cara memasang banner di blog. berbicara tentang banner, saya jadi teringat ketika sempat di bikin pusing gara-gara banner di blog catatan sederhana ini.ada yang bilang banner yang saya pasang tidak bisa di pasang atau tidak jalan di blog mereka dan banyak keluhan dari para pengunjung lainnya.tapi setelah berguru kepada ahlinya Yellow Head Funny Smiley ternyata dalam memposting khususnya yang berhubungan dengan kode-kode ada perlakuan khusus yang harus di lakukan, pantes di coba 100x nggak berhasil  Yellow Head Funny Smiley . (lebih…)

Jika sahabat sering mengalami masalah ketika menulis artikel yang memuat kode di dalamnya,sering mendapat komplain dari pengunjung akibat kode yang di berikan tidak dapat di gunakan,ada baiknya sahabat baca tips berikut.

Kalau di lihat dari judulnya yang panjang ini,menurut saya memang itulah judul yang cocok untuk artikel yang satu ini.memang dalam menulis artikel di blog apa lagi yang berisi tutorial tentang wordpress/blogger kita tidak boleh sembarangan.kebanyakan tutorial untuk membuat blog tersebut banyak memuat kode-kode baik itu HTML,kode script,css,dan lain-lain.seperti blog yang saya buat ini karena baru belajar blog jadi isinya kebanyakan tutorial yang saya pelajari dari para master-master, sambil sekalian jaga-jaga biar nggak lupa saya tulis di sini deh 🙂 . (lebih…)

Buat sahabat yang lagi mencari gambar simbol negara untuk google translatenya,tidak ada salahnya sahabat baca tips berikut ini.

Google translate,siapa yang tidak tahu kalimat tersebut.fasilitas yang di berikan google secara cuma-cuma ini telah banyak membantu pengguna google search engine untuk menterjemahkan web/blog ke bahasa yang di inginkan sesuai dengan selera masing-masing.

Setelah kemarin saya memposting tentang Cara memasang google translate di blog,kali ini saya akan memberikan beberapa kode gambar yang bisa sahabat gunakan bersama google translate. (lebih…)

Buat sahabat yang baru belajar membuat blog di wordpress mungkin sedikit tips berikut akan berguna bagi sahabat.

Widget merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah web/blog.coba sahabat bayangkan jika suatu blog hanya berisi tulisan tulisan dan tulisan tanpa ada fasilitas lainnya yang di sediakan seperti widget yahoo massanger,popuri.us,memasang text area di sidebar dan beberapa aksesori pendukung lainnya termasuk beberapa situs yang menyediakan backlink gratis untuk blog kita. pasti blog tersebut akan terasa hambar.

Sebelum memasang widget sahabat harus mengetahui jenis kode apa saja yang akan di pasang di blog sahabat.karena tidak semua kode bisa di pasang di wodperess,maka perlu sahabat ketahui bahwa worpress anti kode javascript jadi jangan harap kode javascript bisa nempel di sidebar sahabat kecuali jika sahabat menemukan artikel untuk mengakali masalah tersebut 😀 .jadi untuk platfom wordpress sahabat hanya bisa menggunakan kode HTML untuk di pasang di blog sahabat. (lebih…)

Jika sahabat kesulitan mencari gambar dan foto di internet,mungkin beberapa situs berikut dapat menjadi rujukan sahabat

Sebenarnya tidak sulit untuk mencari gambar dan foto di dunia maya.apa lagi saat ini kebanyakan search engine seperti yahoo dan mbah google juga telah menyediakan fasilitas untuk pencarian gambar di mesin pencari mereka.

tapi jika sahabat mencari langsung di mesin pencari,pasti akan sulit untuk menemukan gambar yang memiliki kualitas bagus dan prima. apalagi sekarang kebanyakan gambar, dan foto berkualitas di proteksi oleh pemiliknya dari tindakan copyright/mengambil gambar secara ilegal.

Mengapa saya menulis artikel ini,karena memang saya menyukai hal-hal yang berhubungan dengan gambar.bisa di lihat juga hampir di semua artikel yang saya tulis pasti terselip sebuah gambar di dalamnya.mungkin ini ada hubungannya denga tipe belajar ya 😀 ,soalnya jika di lihat saya termasuk orang yang memiliki tipe belajar visual jadi suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan gambar  😀 . (lebih…)