Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

Posted: Juni 12, 2010 in catatan komputer & internet, Uncategorized
Tag:, , ,

jika sahabat merasa tidak ada uang untuk membeli lisensi antivirus yang asli dan sudah bosan jika harus mencari lisensi kesana kemari ketika batas  lisensi akan berakhir.jika iya tidak ada salahnya sahabat membaca artikel ini

Kaspersky internet scurity,siapa yang tidak tahu antivirus satu ini.antivirus besutan pak Eugene Valentinovich Kaspersky atau yang akrab di panggil pak Eugene yang lahir pada tanggal 4 Oktober 1965 di kota Novorossiysk, Rusia ini telah memikat banyak penggunanya,apalagi buat sahabat yang gemar berselancar ria di dunia yang tak di ketahui rimbanya ( dunia maya maksudnya🙂 ).saya sempat coba antivirus ini yang versi trialnya dan setelah merasakannya selama 30 hari saya termasuk yang tersihir dengan antivirus ini abis keren banget sih tampilannya,dan performanya juga tidak kalah hebat tentunya.tapi saya baru sadar ternyata batas gratisannya trialnya sudah habis.maklum uang jajan dari orang tua hanya cukup buat jajan jadi untuk urusan satu ini tetep berjuang untuk terus mencari yang gratisan.gratisan tak ada trial pun jadi ( semboyan yang tak perlu di contoh🙂 ) .

singkat cerita setelah trial antivirusnya habis,karena sudah terlanjur cinta akhirnya kucing-kucingan deh dengan om kaspersky untuk dapatkan lisensinya.begitu batas lisensi sudah hampir habis,langsung cepat-cepat cari lisensi baru,tapi cari lisensi juga ternyata bukan hal yang mudah.setelah ketemupun mungkin hanya berlaku beberapa bulan, selanjutnya kucing-kucingan lagi deh dengan kaspersky begitu seterusnya.

Sebenarnya sempat terlintas di fikiranku untuk membeli lisensi antivirus ini secara legal tanpa harus kucing-kucingan lagi,capek soalnya kucing-kucingan terus.tapi entah mengapa sampai sekarang semua itu belum terealisasi.maklum masih kuliah belum kerja jadi belum bisa cari uang sendiri ( hehehe alasan🙂 ). sampai akhirnya entah mungkin kaspersky kasihan lihat perjuanganku untuk dapatkan lisensi atau karena hal lain saya menemukan setitik cahaya untuk mulai menunggangi antivirus besutan pak Eugene ini di latopku.

Kenapa ya saya tetap menggunakan antivirus ini,padahal kan masa trialnya sudah habis?tenang,saya masih cinta yang gratisan kok🙂 .sebenarnya sudah lama saya ingin memposting artikel ini tapi saya ingin buktikan dulu kebenarannya.dan setelah menunggu lisensinya abis terus di coba lagi,ternyata beneran lho di kasih lisensi baru, wah jadi terharu rasanya😀 .

Karena saya orang yang baik dan tidak sombong,saya bagikan tips ini untuk sahabat-sahabat sekalian.

Sebenarnya ada 2 cara yang bisa sahabat gunakan,tapi yang saya coba baru 1 dan berhasil,yang satunya belum soalnya lagi males coba-coba ( dekat ujian akhir smester masalahnya,hehe…) jika ada yang bisa tolong kabari saya ya🙂

Yang pertama ini saya dapat dari majalah “blind computer” jerman.untungnya waktu saya posting artikel ini website majalahnya sudah dalam bahasa inggris dari yang sebelumnya sempat di bikin pusing dulu dengan bahasa planet jerman .kaspersky versi majalah ini beda dengan kaspersky pada umumnya karena tidak di jual bebas dan tidak ada di kaspersky.com. Sebenarnya ini hanya di peruntukkan untuk pengguna majalah blind,tapi untungnya lisensi di berikan secara cuma-cuma oleh majalahnya .biar tidak terbingung-bingung berikut cara mendapatkan lisensinya.

buat sahabat yang sudah punya acount langsung meluncur ke step ke 4.

1. sahabat kunjungi kaspersky scurity suite cbe di http://www.computerbild.de/

kemudian klik registrasi di kanan atas untuk melakukan registrasi seperti pada gambar di atas

2. isi folmulir pendaftarannya

centang lingkaran merah di atas kemudian register.

3. periksa email yang sahabat gunakan saat registrasi,dan klik link aktivasinya

4. kemudian kunjungi kaspersky scurity suite cbe di sini.untuk login seperti gambar di bawah.

5. setelah login, centang baris kedua seperti gambar di bawah,kemudian klik lizenzschlussel anforden

6.tinggal nunggu deh lisensinya di kirim ke email sahabat.

Setelah dapat lisensi kemudian di apakan mas??hehehe… yang jelas jangan di hapus,tapi gunakan untuk mengaktifkan kasperskynya. Lisensi ini tidak berlaku untuk kaspersky umum tapi kaspersky jerman versi majalah blind.jadi bahasa yang di gunakan di kaspersky blind ini juga menggunakan bahasa jerman.tapi jangan khawatir saya juga akan berikan tips cara merubah bahasa dan tampilannya juga biar mirip seperti kis2010 aslinya (dengan sedikit manipulasi tentunya🙂 ).

Untuk aplikasinya sahabat harus beli majalah blind di jerman soalnya aplikasi kaspersky di sertakan dalam bentuk CD di majalahnya seperti gambar di samping ini .hehehe,bercanda…dari pada pusing-pusing mendingan sahabat searching langsung di mbah google,tulis aja “download kaspersky suite cbe 10”.  atau buat yang ngga mau repot silahkan downlod di sinidan di sini.

Setelah download instal kaspersky di komputer/laptop sahabat seperti biasa,anggap aja lagi nginstal kaspersky yang bahasa inggris,soalnya saya juga nggak begitu paham bahasa planet jerman.setelah selesai di instal,baru ganti bahasanya.untuk yang satu ini saya bisa kasih petunjuknya.ikut langkah-langkah berikut:

1. klik einstellungen(setting) di kanan atas aplikasi seperti gambar di bawah

2.klik einstellungen sehingga muncul opsi di sebelah kanannya.uncheck selbstschutz aktiveren seperti gambar di bawah,kemudian klik OK

3. keluar dari program kaspersky yang ada di taskbar (bagian kanan bawah layar) dengan klik kanan icon kaspersky-bennden (seperti gambar di bawah)

4.setelah keluar,jalankan run.ketik regedit kemudian OK

5.kemudian klik HIKEY_LOCAL MACHINE – SOFTWARE – Kaspersky Lab – protected – AVP 9 – environment (seperti gambar di bawah)

kemudian cari localization,klik 2 kali.ubah de menjadi en kemudian OK

6.jalankan kembali kaspersky.kini kaspersky sahabat sekarang sudah berbahasa inggris bukan😀

Setelah sahabat ganti bahasanya dengan bahasa inggris yang lebih familiar,biar kelihatan seperti aslinya sahabat bisa  ikuti langkah berikut agar tampilannya benar-benar KIS 2010 :

1. pertama-tama sahabat  download skinnya di sini kemudian di ekstrak.

2. buka kaspersky suite cbe 10,klik setting seperti gambar yang di lingkari merah di bawah.

3. kemudian di sisi kiri,klik options-appearance maka akan tampil seperti di bawah ini.

kemudianpada kolom skins check kotak use alternative skin klik browse masukkan skin yang sudah di ekstrak sebelumnya.kemudian  klik OK

4. selesai,sekarang antivirusnya akan terlihat seperti ini.

perubahan pada skinnya:

before:

after:

perubahan pada icon taskbarnya:

sepertinya sudah cukup panjang lebar penjelasan kali ini.karena keterbatasan waktu untuk cara kedua insya Allah akan menyusul di lain kesempatan.mudah-mudahan apa yang saya berikan ini dapat membantu sahabat yang sedang sekadar berkunjung atau lagi nyasar ke blog saya ini.semoga di lain kesempatan saya dapat menyajikan artikel yang lebih menarik lagi,amien…

selamat mencoba…


~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga,mydigitallife,techno360,mbahsoftware, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Bookmark

Artikel lain:

artikel wordpress:

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel umum:

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. hendriokta14 mengatakan:

    ” lizenzschlussel anforden ” ada di sebelah mana gan . trims

  2. Kadarusman mengatakan:

    mas masih bisa ga nih??

  3. cilanx mengatakan:

    q dapat yg tiga bulan klau habis langkah selanjutnya gimana ?..

  4. cilanx mengatakan:

    trims bos . q dapan tiga bulan klau trus gimana

  5. heri junior mengatakan:

    thanks🙂

  6. numz mengatakan:

    aq dapet yang sampe 2025 gan

  7. putra mengatakan:

    gan kok kode aktivasinya invalid gan gmn gan?

  8. utty mengatakan:

    ini udah lapuk ya? dah ga bisa eung

  9. ponky mengatakan:

    cara renew licen ny gmn broo??

  10. killersinx mengatakan:

    bro aku udah benden berkali2 tp kok g masi bisa ubah de=en ya.. mohon pencerahanya yg lain nya donk…maklum aja aku masi baru kalo soal yg ginian tau cuman make :)….tq

  11. ingin tahu mengatakan:

    trimakasih mas,..
    setelah dicoba2 eh jadi juga akhirnyaa. luar biasa. thanks soo much ya.

  12. ingin tahu mengatakan:

    halo bro,..
    aku sudah ikuti langkah2nya tp pas saat ngubah ed menjadi en ga bisa ngubah, padahal aku udah klik kanan dan beenden pada ikon kanan bawah. mohon pencerahaanya. makasih

  13. adjaya mengatakan:

    hatur nuhun bapak

  14. akuevan mengatakan:

    dites dulu kk

  15. author mengatakan:

    assalaamu’alaykum,, abis dapat lisensinya ternyata diberi waktu 85 hari masa aktifna, mngkin ada trik dapat new lisensinya, kah

  16. nelly mengatakan:

    sudah di coba and sukses tapi…..aku dapet lisensinya cuman 2 bulan bro, gmna biar dapt yg setahun? trims

  17. iqbal mengatakan:

    mas dah diubah registrinya dari de ke en
    tpi bhasanya ttp g brubah

    • author mengatakan:

      mungkin, belum ditutup aplikasi alias di “banden”, caranya klik kanan ikon kecil di taskbar, lalu klik benden,, lalu ubah registrina, jalankan kembali aplikasina,,,

  18. iqbal mengatakan:

    mas registri proctectednya g ktemu jd msh basa jerman gmana nih?

  19. satu kata mengatakan:

    wah tips yg bgus bos
    tapi aku gak pake kaspersky tapi avg, tpi bgus buat pengetahuan
    nice post

  20. mas arif mengatakan:

    wah mantap info nya . .
    seger di praktekkan bos . . hehe . .

  21. sunarnosahlan mengatakan:

    menarik nih, saya belum pernah coba pakai yang satu ini

  22. Adi mengatakan:

    Mantaph ne, tapi saya msh pakai avast ehe, salam kenal aja ya,

  23. Indras mengatakan:

    Boleh juga neh…emang org Indonesia paling pintar deh manipulate. Mo tanyaneh klo kompute gw dah ada AVG bisa nggak berdampingan dg Kaspersky???? Thanks anyway infonya.

  24. kikakirana mengatakan:

    wah nice info… gag perlu cari di mbah gugel lagi :d
    tapi sayangnya QK nggak make kaspersky…😆

    HIDUP!!! ^_^

  25. kikakirana mengatakan:

    pertamaxxx kah???😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s