minta pendapatnya ya…

Posted: Juni 17, 2010 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

Baca dulu sebelum vote…

Sahabat,saya lagi bingung nih…dilema, soalnya saya sering mengelola blog pakai HP kesayanganku termasuk kasih komentar ke para sahabat sekalian.masalahnya om wordpress nggak menampilkan sidebar di tampilan mobilenya padahal di situ kan ada link kalian Yellow Head Funny Smiley alhasil saya agak kesulitan jika ingin berkunjung ke blog sahabatYellow Head Funny Smiley.ada alternatif sih dengan memasang link di halaman baru berdampingan sama beranda,absen dulu ya..,tukeran link yukk…!!(di sebelah atas itu lho),tapi sebelum linknya saya pindah ke halaman baru saya ingin minta pendapat sahabat sekalian.jadi…

trima kasih,semoga amalan sahabat sekalian di balas dengan ganjaran yang setimpal,amien http://www.smileycodes.info

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Bookmark


Artikel lain:

artikel wordpress:

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel umum:

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. pengunjung mengatakan:

    Saya berkomentar dari sisi kebergunaan link: Seseorang bertukar link, selain sebagai sarana persahabatan, juga ada fungsi lain. Yaitu popularitas Blog. Ini berkaitan dengan SEO, Backlink, Page Rank dll.

    Link yang di taruh disidebar akan mendapatkan backlink dari seluruh artikel yang ada di blog (keuntungan buat yg linknya ditaruh di sidebar/sahabat anda) sehingga akan mendapatkan pupularitas link untuk search engine semacam google, yahoo, dsb. Yamg berimbas pada semakin baiknya sisi SEO, dan Page rank mereka. Makanya, kebanyakan lebih senang kalau linknya disimpan di sidebar.

    Link yang disimpan di halaman khusus hanya akan mendapatkan satu backlink dari halaman tersebut saja (keuntungan bagi pemilik blog karena tidak banyak outbound link/link keluar, yaitu anda)

    Jadi, semua kembali kepada pemilik blog dan pemilik link.

  2. Shafiqah Treest mengatakan:

    ^_^

    mau tahu donk cara biar teks blog ane kayak blog ini …

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      agak ribet sih mbak,tp kl mbak mau silahkan di coba…
      setelah selesai nulis di mode HTML tinggal tambah <span style="font-family:Brush Script MT;font-size:x-large;">....isi postingannya di sini,kemudian di akhir tulisan tutup dengan....</span>
      di sini saya pakaiBrush Script MT.mbak bisa ganti fontnya sesuai selera tinggal cari di ms.word aja.untuk font-size kl terlalu besar bisa di ganti large.small atau x-small,mudah2an membantu :D…

      salam persahabatan ,-

  3. dewi19th mengatakan:

    waaah, gimana itu caranya posting pake hape ?

  4. suwegad mengatakan:

    salam kenal…

    kalo emang di hape lebih mudah dipasang di halaman baru, ya nggak apa kan.
    biasanya kalo temen-temen blogger lagi cari link, pasti udah tau lah kalau halaman itu tempat kumpulan link…

  5. ImUmPh mengatakan:

    Klo ane biasa pasang di sidebar gan. soalnya jarang blogwalking lewat HP. kekecilan. takut ngrusak mata. wkwkwkwk
    Tapi klo agan suka lewat hape mendingan di simpan di halaman baru aja!😀

  6. kang ian mengatakan:

    dimana aja mas.. ^^
    alau di sidebar..orang lansgung lihat tapi tergantung yang majang aja ^^
    makasiih

  7. rainbroccoli mengatakan:

    Dimana aja, yang penting terpasang, makasiiiih😀

  8. fitrimelinda mengatakan:

    iya kalo buka dihape mah, mending bikin dihalam baru aja mas..

    biar mudah..🙂

  9. PakOsu mengatakan:

    Karena saya ngeblog dari pc di warnet jadi belon tau nih solusinya. Salam kenal.
    Sukses selalu.

  10. Nisa mengatakan:

    saja juga mengalami masalah yg sama.. mgkn qt bs cb google reader😀

  11. Riza mengatakan:

    Wah, saya masih newbe juga ini. NGgak seberapa ngerti😦

    E-eh.. btw, salam kenal🙂

  12. Kirana mengatakan:

    makasih tipsnya.. trims buat kunjungannya, salam kenal juga ya🙂

  13. Rina mengatakan:

    hmm…ngeblog dari hp yah mas..saya juga pengen tuh,,tapi bisanya cuma untuk BW aja…
    ga bisa posting tulisan…

    hmm…kayaknya ditaruh di halaman baru lebih baik
    soalnya link yg di sidebar kalo di hp kan ga tampil ya…

    oh ya,,dulu mas pernah nanya cara ganti tema di blog saya ya…sya jawab di sini aja ya
    hmm…ganti thema bukannya tinggal pilih macam2 tema yang ada di widget itu mas..tinggal pilih yg sesuai aja ^___^

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      bisa kok mbak,cari aplikasi WP untuk hp aja,saya pakai wordmobi…

      iya mbak bingung soalnya vote yg saya terima kebanyakan lebih suka di sidebar…
      makasih sarannya…

      salam persahabatan ,-

  14. harikuhariini mengatakan:

    Uh, aku ga bisa ikutan voting. Ngeblog di hape jg, jd gambarnya ga keliatan.

    Blogku, link nya aku buat di page baru. Dulu sh pertimbangan nya supaya sidebar nya ga terlalu panjang. Tapi ya itu..agak ribet kalo mau nambah link. Untuk blogrol yg di sidebar pan kita tinggal ngisi kolomnya yak, nama blog dan alamat. Nah kalo blogrol di buat di page baru, agak ribet kalo mau nambah link (susah menjabarkan nya dgn kata2, coba aja dah sendiri).

    Nah..untuk masalah dihape ga bisa liat sidebar, biasanya aku pilih fullsite.

    Oh iya, punya google reader juga cukup membantu aku untuk tau siapa ajah yang udah ngupdate blog nya..

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      iya sih mbak bisa di lihat dengan fullsite,tapi makan pulsa banyak..kl versi mobile bisa lebih irit😀
      wah,kayaknya saran untuk google reader bisa di coba tu mbak,makasih2 masukannya…

      salam persahabatan ,-

  15. kikakirana mengatakan:

    hhmm,, klo memang begitu alasannya mungkin memang lebih baik di taruh di halaman baru ya😀 emang sich, paling enak di taruh di sidebar… karena waktu online melalui kompi kan sahabat” bloger yg lain juga bisa lihat teman” yang link nya kamu pasang di blog kamu dengan mudah.
    Tapi klo itu bikin kamu jadi kesulitan ya mungkin lebih baik kmu buat halaman yang baru. Ya intinya sich gimana caranya buat kamu ngerasa nyaman aja😉

    HIDUP!!! ^_^

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      iya sih mbak,kl di pasang di halaman baru saya bisa lebih nyaman soalnya semua link sahabat bisa terlihat,tapi sahabat yang lain mungkin ada yang nggak nyaman dengan pindahnya link di halaman baru😦
      makasih sarannya…

      salam persahabatan ,-

  16. mila mengatakan:

    saya lebih suka linknya di sidebar tu

  17. nymph34 mengatakan:

    mmm… yah,…taruh di sidebar ajaa..

  18. Asop mengatakan:

    Hmmm…. saya pernah baca di sebuah blog milik narablog, kalo ga salah link di widget ato blogroll, itu lebih baik ketimbang di halaman baru. Saya lupa gimana penjelasannya, tapi link di sidebar widget itu lebih mudah terdeteksi oleh Alexa dan google dalam penghitungan pagerank sama alexa rank.🙂

  19. Rudini Silaban mengatakan:

    supaya lebih simple pasang disidebar aja….

    salam kenal

  20. Kurt (SantriBuntet) mengatakan:

    Salam kenal mas, blognya bagus banyak catatanya meski sederhana, tetapi lahir dari ketidak sederhanaan…. keep on writing bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s