Posts Tagged ‘catatan wordpress’

mau pinter gak harus mahal kan 

pare: belajar dalam kesederhanaan (part 2) photo tumblr_mis12xUr1K1qil46jo1_1280_zps75b7369b.jpg

OK, setelah di part sebelumnya saya ndongeng kenapa sampai mbolang nan jauh ke pare, now in this part , I will explain about <capslock mana capslock….>MY IMPSSION” , yapp…kesan saya ketika datang dan nimba ilmu di kampung yang sering di juluki “kampoang inggeris” itu.

pertama-tama kenapa di juluki kampung inggris  (lebih…)

setelah sekian lama ga nulis akhirnya nongol lagi nih  

 photo kids-money_zps35642d21.jpg

waduhhh dah lama banget nih saya ninggalin rumah maya ini. klo ga salah  saya terakhir nulis itu sekitar agustus 2011 ya ” udah setahun lebih ternyata trizzz tidurnya , bangunnnn :)”. kenapa sih kok lama banget ninggalinnya?? (lebih…)

Jika sahabat ingin memasang banner baik sebagai identitas blog atau sekedar untuk bertukar link dengan blog lain,berikut tipsnya

Menyambung posting artikel saya yang lalu tentang cara membuat banner untuk blog Kali ini akan saya berikan tips bagaimana cara memasang banner di blog. berbicara tentang banner, saya jadi teringat ketika sempat di bikin pusing gara-gara banner di blog catatan sederhana ini.ada yang bilang banner yang saya pasang tidak bisa di pasang atau tidak jalan di blog mereka dan banyak keluhan dari para pengunjung lainnya.tapi setelah berguru kepada ahlinya Yellow Head Funny Smiley ternyata dalam memposting khususnya yang berhubungan dengan kode-kode ada perlakuan khusus yang harus di lakukan, pantes di coba 100x nggak berhasil  Yellow Head Funny Smiley . (lebih…)

jika sahabat merasa tidak ada uang untuk membeli lisensi antivirus yang asli dan sudah bosan jika harus mencari lisensi kesana kemari ketika batas  lisensi akan berakhir.jika iya tidak ada salahnya sahabat membaca artikel ini

Kaspersky internet scurity,siapa yang tidak tahu antivirus satu ini.antivirus besutan pak Eugene Valentinovich Kaspersky atau yang akrab di panggil pak Eugene yang lahir pada tanggal 4 Oktober 1965 di kota Novorossiysk, Rusia ini telah memikat banyak penggunanya,apalagi buat sahabat yang gemar berselancar ria di dunia yang tak di ketahui rimbanya ( dunia maya maksudnya 🙂 ).saya sempat coba antivirus ini yang versi trialnya dan setelah merasakannya selama 30 hari saya termasuk yang tersihir dengan antivirus ini abis keren banget sih tampilannya,dan performanya juga tidak kalah hebat tentunya.tapi saya baru sadar ternyata batas gratisannya trialnya sudah habis.maklum uang jajan dari orang tua hanya cukup buat jajan jadi untuk urusan satu ini tetep berjuang untuk terus mencari yang gratisan.gratisan tak ada trial pun jadi ( semboyan yang tak perlu di contoh 🙂 ) . (lebih…)

Jika sahabat sering mengalami masalah ketika menulis artikel yang memuat kode di dalamnya,sering mendapat komplain dari pengunjung akibat kode yang di berikan tidak dapat di gunakan,ada baiknya sahabat baca tips berikut.

Kalau di lihat dari judulnya yang panjang ini,menurut saya memang itulah judul yang cocok untuk artikel yang satu ini.memang dalam menulis artikel di blog apa lagi yang berisi tutorial tentang wordpress/blogger kita tidak boleh sembarangan.kebanyakan tutorial untuk membuat blog tersebut banyak memuat kode-kode baik itu HTML,kode script,css,dan lain-lain.seperti blog yang saya buat ini karena baru belajar blog jadi isinya kebanyakan tutorial yang saya pelajari dari para master-master, sambil sekalian jaga-jaga biar nggak lupa saya tulis di sini deh 🙂 . (lebih…)

Buat sahabat yang lagi mencari gambar simbol negara untuk google translatenya,tidak ada salahnya sahabat baca tips berikut ini.

Google translate,siapa yang tidak tahu kalimat tersebut.fasilitas yang di berikan google secara cuma-cuma ini telah banyak membantu pengguna google search engine untuk menterjemahkan web/blog ke bahasa yang di inginkan sesuai dengan selera masing-masing.

Setelah kemarin saya memposting tentang Cara memasang google translate di blog,kali ini saya akan memberikan beberapa kode gambar yang bisa sahabat gunakan bersama google translate. (lebih…)

Buat sahabat yang baru belajar membuat blog di wordpress mungkin sedikit tips berikut akan berguna bagi sahabat.

Widget merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah web/blog.coba sahabat bayangkan jika suatu blog hanya berisi tulisan tulisan dan tulisan tanpa ada fasilitas lainnya yang di sediakan seperti widget yahoo massanger,popuri.us,memasang text area di sidebar dan beberapa aksesori pendukung lainnya termasuk beberapa situs yang menyediakan backlink gratis untuk blog kita. pasti blog tersebut akan terasa hambar.

Sebelum memasang widget sahabat harus mengetahui jenis kode apa saja yang akan di pasang di blog sahabat.karena tidak semua kode bisa di pasang di wodperess,maka perlu sahabat ketahui bahwa worpress anti kode javascript jadi jangan harap kode javascript bisa nempel di sidebar sahabat kecuali jika sahabat menemukan artikel untuk mengakali masalah tersebut 😀 .jadi untuk platfom wordpress sahabat hanya bisa menggunakan kode HTML untuk di pasang di blog sahabat. (lebih…)