waktu terbaik menuangkan ide ke blog

Posted: April 25, 2011 in catatan wordpress, catatanku.., Uncategorized
Tag:, , , ,

kapan ya waktu yang tepat nuagin ide ke blog


Sahabat, pernakah kalian merasakan susahnya mendapatkan ide. Bahkan ketika ide sudah di dapat pun kita malah bingung gimana nuangin ide ke dalam tulisan “huh,kayaknya masalah lagi nih..

Sama seperti kalian saya sendiri juga sering kok mengalami hal-hal seperti itu. “Ketika ide datang tak di undang secepat itu pula ia menghilang tanpa sepatah kata yang sempat terukir dalam sebuah blog”. mungkin inilah gambaran yang pas tentang hilir mudik datangnya suatu ide. Kadang ide datang saat kita belum siap untuk mengabadikannya. Tapi kadang  juga ketika kita sudah berada di depan laptop dengan tangan tertata rapi di atas keyboard eh yang di tunggu-tunggu ga muncul juga. Akhirnya jadi bingung kan mau nulis apa’an. Di tambah lagi kl dah ada ide tapi ga tau gimana cara nuangin ide ke blog

untuk sahabat yang sudah lumayan lama ngeblog pasti punya saat-saat khusus dimana antara pikiran dan jari-jari ini bisa sinkron menuangkan ide dalam blognya. Bisa di bilang ini seperti “gold time” atau waktu emas dimana kita bisa produktif menghasilkan karya. Sekedar sharing aja, saya sendiri biasanya menjadikan 30 menit sebelum tidur sebagai waktu emas nuangin ide ke dalam blog.

kenapa kok harus 30 menit sebelum tidur

sebelumnya sih ga ada batasan harus 30 menit lha, harus sebelum tidur lha, dll. pas dulu lagi cupu2nya ngeblog biasanya malah  bangun tidur langsung nyalain laptop trus nulis. tapi ya gitu, berhubung buat saya mungkin  waktu pagi bukan waktu emas buat nulis yang ada tulisan ga jelas yang muncul. trus kebetulan pas lagi tidur-tiduran sebelum tidur beneran saya iseng nulis blog pakai HP, eh ga tau kenapa apa yang ada di otak ini bisa lancar jaya mengalir melalui HP mungilku ke dalam blog. mungkin ini kali yang yang di namakan waktu emas buat ngeblog. dan sampai sekarang akhirnya saya putuskan buat nyisihkan sedikit uang jajan  waktu sebelum tidur buat nulis blog ini.

sahabat, apa kalian juga punya waktu emas buat ngeblog seperti saya

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

sang putra ka’bah

indahnya mudik dan lebaran

saat 10 hari terakhir ramadhan

tips agar semangat bangun pagi

Nuzulul Qur’an ala Rasulullah

waktu pagi yang istimewa

tips agar semangat bangun pagi

kisah budak wanita salafussalih

bank ajaib

artikel kuliah (teknik mesin):

sistem bahan bakar

My first book…

artikel umum:

pray for indonesia…

sepatu oh sepatu, riwayatmu kini..

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. Mabruri Sirampog mengatakan:

    kalau saya lagi pengen aja mas,,,

    ada ide nda ada ide, kalau hari itu harus nulis, ya dipaksa2in biar dapat ide buat nulis..😀

  2. sedjatee mengatakan:

    saya termasuk orang bebal yang selalu kesulitan dengan ide
    betapa sulit mengumpulkan gagasan
    belum menemukan waktu khusus buat nulis
    bingung nigh…

    sedj

  3. nurrahman18 mengatakan:

    justru klo saia pagi hari. alias selepas bangun tidur itu waktu yg enak buat nulis apa aja, berlangsung semenjak sma seperti itu😀

  4. IndRa SP mengatakan:

    hahaha😀😀😀

    gue sering bgd tuh ky gt…ide buat nuliss sring bgd mentok klo udah pengen nulis. tp klo ga da niat nulis pst idenya kluar smw…hahahaa

  5. tunsa mengatakan:

    subuh hari, …pasti enak, sepi sepinya..
    kalo pas tidur aku nggak bisa nulis mas, ya iyalah, melek aja kagak, hehe

  6. Asop mengatakan:

    Ah, tentu saat otak masih fresh.😀
    Kalo pas mau tidur, bisa2 malah kacau susunan kalimatnya. Juga kalo saya biasanya diburu waktu untuk tidur.😆

  7. Usup Supriyadi mengatakan:

    aku si kalau mau saja. hahaha

  8. boleh di coba nih, sebelum tidur, nuangin ide.:mrgreen:

    kalo saya nggak tentu, karena kesibukan dunia nyata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s