My first book…

Posted: April 14, 2011 in catatan kuliah, catatanku.., Uncategorized
Tag:, , ,

huu…huu…huu…

Alhamdulillah, setelah terpasung beberapa bulan akhirnya terlepas juga nih beban puncak. senang rasanya bisa bertemu kalian semua sahabat-sahabat gaibku sekalian. walaupun kita tak saling bertatap muka,tak saling bertemu apa lagi bicara tapi saya tahu kalian pasti lagi kangen kan .“just kidding”

Sahabat, sudah hampir kurang lebih 1,2,3,4 bulanan saya ninggalin blog ini. Kl menurut jadwal harusnya awal februari kemarin tu dah kelar semua sih, memang dah kelar cuman ada satu dan lain hal yang ga bisa saya ceritakan yang sempat bikin saya shock+hilang ingatan semangat “termasuk ngeblog“. tapi yang jelas saya ga ingin berlarut-larut, saya  harus yakin kl itu adalah hal terbaik yang di berikan oleh-Nya,amien

Haduhh bicara apa sih ini,fokus-fokus…

Oh iya hampir lupa,kalian pasti bertanya-tanya “lho kan sudah pergi lama masa ga ada oleh-olehnya sih“.

Hemm..Tenang,udah saya siapin kq. berhubung perginya ngerjain tugas kuliah jadi oleh-olehnya ya hasil kerjaan kuliah. maap ya yang udah berharap mendapatkan sebungkus roti/kue soalnya oleh-olehnya bukan untuk di makan tapi di

Nie dia screenshotnya,

buku kecil nan mungil karya pertamaku ini saya kasih judul

“RANCANG BANGUN DRAFT TUBE,TRANSMISI DAN PENGUJIAN TURBIN AIR FRANCIS DENGAN KAPASITAS 500 L/MIN DAN HEAD 3,5M”

Jika kalian ada yang lagi ngerjain tugas akhir/skripsi terus kebetulan sama-sama teknik mesinya apa lagi klo tema yang sedang sahabat kerjakan berhubungan dengan turbin-turbinan “turbin francis maksudnya” mungkin tugas akhir saya ini bisa jadi bahan referensi kalian. kebetulan karya ini juga sudah saya upload ke perpus, jadi kl sahabat ada yang pingin lihat/download buat referensi sahabat tinggal berkunjung aja ke perpustakaan its . tuliskan judulnya, trus sambil berdoa dalam hati di search deh. mudah-mudahan ketemu ya apa yang di cari.

Sahabat, walaupun saya bukan seorang dosen yang punya segudang ilmu tapi saya percaya ilmu yang di berikan walau sedikit kelak cepat atau lambat akan bermanfaat bagi yang menerimanya. so, yuk sama-sama kita cerdaskan bangsa ini dengan berbagi ilmu yang kita punya walaupun menurut kita itu cuma ilmu yang biasa.

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga,bapak dosen semua serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel in

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

indahnya mudik dan lebaran

saat 10 hari terakhir ramadhan

tips agar semangat bangun pagi

Nuzulul Qur’an ala Rasulullah

waktu pagi yang istimewa

tips agar semangat bangun pagi

kisah budak wanita salafussalih

bank ajaib

artikel kuliah (teknik mesin):

sistem bahan bakar

artikel umum:

sepatu oh sepatu, riwayatmu kini..

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. aida mengatakan:

    selamat yak..🙂

    wah pingin segera selesai menulis buku seperti itu..

  2. baru tau.🙄 ternyata menuntut ilmu di ITS ya?

    Sukses ya.. dan selamat atas karya pertamanya. semoga bermanfaat untuk kita semua. amin..

  3. achoey el haris mengatakan:

    Keren, selamat ya dah bikin buku yg bagus🙂

  4. Asop mengatakan:

    Luar biasaaaaaa! Selamaaat!😀

  5. nurrahman18 mengatakan:

    wuih anak mesin ITS tho, mantep dah, jaya terus bisa kerja dan menciptakan pekerjaan😀

  6. fitrimelinda mengatakan:

    hehehe..sukses yah skripsinya..🙂

  7. M Mursyid PW mengatakan:

    Suskses selalu. Dah selesai TA-nya ya, Mas?

  8. Ifan Jayadi mengatakan:

    Selamat kembali aktif dengan dunia blognya. Semoga sukses dan berjaya kedepannya. Terus ditunggu tulisan2 berikutnya

  9. MJ mengatakan:

    Suka paragraf terakhirnya…🙂 tapi bacaannya berat banget tuh ya… Salam kenal.:)

  10. dhila13 mengatakan:

    wuih.. nulis buku rek.. mantap..
    salam,,😉

  11. tunsa mengatakan:

    jadi ini oleh2nya, hehe,,,
    kapan2 kasih oleh2 yg lain yak?:mrgreen:

  12. yanrmhd mengatakan:

    siiip! sukses dlm pembuatan buku2 berikutnya juga
    semangat! do the best…😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s