Membuat text area pada sidebar

Posted: April 13, 2010 in catatan wordpress
Tag:

jika sidebar anda terlalu panjang dan ngga enak untuk di lihat,ingin blog lebih ringkas,rapi,praktis dan tidak makan banyak tempat,berikut tips untuk anda.

sebelumnya saya juga sering bermasalah dengan sidebar yang terlalu panjang padahal tulisan yang saya tulis di blog ini juga ngga panjang-panjang amat (maklum masih newbie😀 ).dan karena masalah inilah yang membuat blog saya kelihatan sedikit timpang (tulisan cuma dikit tapi sidebar puanjang,hehehe… )

namun setelah blogwalking kesana-kemari akhirnya diriku menemukan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah ini.”text area” inilah nama yang tepat untuk menggambarkan solusi tersebut.dengan text area kita dapat menghemat halaman pada sidebar kita atau mungkin lebih tepatnya meringkas tanpa mengurangi konten/isi yang ingin di sampaikan.

agar kalian ngga nunggu lama-lama,berikut saya berikan tips untuk membuat text area pada blog anda.

  1. pertama-tama buka widget anda,
  2. kemudian tambahkan text ke sidebar,
  3. copy paste code script di bawah ini

<div style="overflow: auto; width: 200px; height: 100px;
background-color: #FFFFFF; text-align: justify; padding: 5px;
border: 1px solid #FFFFFF;">…tulisan yang akan di tampilkan di text area….</div>

jika text areanya terlalu besar atau kecil anda dapat mengaturnya.

width:lebat text area

height:tinggi text area

jika setelah anda buat tidak bisa muncul seperti contoh saya di bawah,mungkin itu di karenakan tulisan yang terlalu pendek atau setting width yang terlalu lebar dan height yang terlalu tinggi.

gimana hasilnya,apa anda sudah mulai senang dengan tampilan sidebar anda.sudah sesuaikah dengan yang anda inginkan 😀😀 .jika sudah /masih belom bisa comment di sini ya😀😀

silahkan mencoba…

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga,BaCaAnKu,serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

artikel terkait:

artikel lain:

artikel wordpress:

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel umum:

Komentar
  1. wegaclubban mengatakan:

    saya lihat di blog mas ini blogrollnya bisa dibuat di dalam text area.
    kalo bikin blogroll di dalam text area gitu gimana ya caranya?

  2. FaDhLi mengatakan:

    Kapan2 saya coba. . Ok

  3. hanhan mengatakan:

    nice info (lagi)
    ;D boleh dicoba jg nih ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s