Buat sahabat yang baru belajar membuat blog di wordpress mungkin sedikit tips berikut akan berguna bagi sahabat.

Widget merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah web/blog.coba sahabat bayangkan jika suatu blog hanya berisi tulisan tulisan dan tulisan tanpa ada fasilitas lainnya yang di sediakan seperti widget yahoo massanger,popuri.us,memasang text area di sidebar dan beberapa aksesori pendukung lainnya termasuk beberapa situs yang menyediakan backlink gratis untuk blog kita. pasti blog tersebut akan terasa hambar.

Sebelum memasang widget sahabat harus mengetahui jenis kode apa saja yang akan di pasang di blog sahabat.karena tidak semua kode bisa di pasang di wodperess,maka perlu sahabat ketahui bahwa worpress anti kode javascript jadi jangan harap kode javascript bisa nempel di sidebar sahabat kecuali jika sahabat menemukan artikel untuk mengakali masalah tersebut😀 .jadi untuk platfom wordpress sahabat hanya bisa menggunakan kode HTML untuk di pasang di blog sahabat.

Berikut langkah-langkah untuk memasang widget di sidebar sahabat:
1.login ke wordpress
2.pada sisi sebelah kiri klik tanda [ ▼ ] pada menu “Appearance/(tampilan)” kemudian masuk ke sub menu “widget” seperti gambar berikut

3.kemudian pada “available widget/(widget yang di sediakan)”sahabat seret widget “text” dengan cara klik-tahan kemudian pindahkan ke bilah sisi sebelah kanan untuk mengaktifkannya.
4.setelah aktif,sahabat klik tanda [ ▼ ] pada sisi kanan atas widget “text” tersebut untuk mengeditnya sehingga di dapat tampilan berikut

5.Isikan judul (pada kolom yang kecil) dan kode (pada kolom yang besar) yang ingin di pasang di sidebar sahabat
6.save,dan lihat hasilnya.

Mudah-mudahan sedikit tips ini dapat membantu para sahabat yang sedang mulai belajar membuat blog.
Selamat mencoba..

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga,bootingskoblog, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel terkait:

Cara memasang yahoo massanger di blog

cara mendapatkan backlink gratis dengan mudah

Membuat text area pada sidebar

memonitor pagerank dan backlink terkenal dengan popuri.us

Komentar
  1. […] Original Site Source @ https://triiz.wordpress.com/2010/05/29/cara-memasang-widget-di-sidebar […]

  2. Rian Tuanakotta mengatakan:

    Thanks banget gan. gw udah cari keliling dunia (lebay) baru ketemu caranya sekarang. Maklumlah newbie. Mampir di blog gw ya. http://riantuanakottablog.wordpress.com.

    And numpang copas ya. soalnya bagus nih kalo artikelnya diperbanyak (gw aja nyarinya susah)

  3. panji12 mengatakan:

    Selain widget yang telah disediakan, bisakah menambahkan widget kita sendiri? Bolehlah pasang banner affiliasi pada sidebarnya. Terima kasih.

  4. chugy mengatakan:

    Info yg mnarik…good blog and good post. thanks

  5. kolomkiri mengatakan:

    blog sampean bermanfaat….

  6. kacongsuhartono mengatakan:

    thanks ya atas bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s