Posts Tagged ‘experience’

solo backpacker, mau coba4

 photo motivational-wallpapers-2_zpsbmwrxtba.jpg

sendirian di kosan pas hari libur itu rasanya sesuatu banget. di awali dengan ngelamun di kosan, garuk-garuk kepala kemudian di lanjutkan iseng jalan ke depan kosan. beberapa menit kemudian….taraaaa, udah sampe jakarta aja lihat monas yang menjulang tinggi (lebih…)

haiii…gimana hasil ujian, pasti bagus-bagus dong 9

 photo bangun_malam_fan70f_zpsydlwmdh1.png

Sahabat, masih ingat apa yang biasa di lakukan waktu menjelang ujian atau UMPTN *eh iya..UMPTN itu singkatan ujian masuk perguruan tinggi di jaman saya, klo sekarang mungkin mirip kali ya cuma beda singkatan aja*. yapp…saya rasa sebagian besar sama mulai dari ikut jam belajar tambahan di sekolah, bimbel, belajar kelompok, terus lanjut belajar sampe larut malam..sampe ketiduran, terus biasanya sampe gak nyadar klo tidurnya itu di meja belajar *tambah lagi buku buat bantal*. (lebih…)

Buat sahabat yang baru belajar membuat blog di wordpress mungkin sedikit tips berikut akan berguna bagi sahabat.

Widget merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah web/blog.coba sahabat bayangkan jika suatu blog hanya berisi tulisan tulisan dan tulisan tanpa ada fasilitas lainnya yang di sediakan seperti widget yahoo massanger,popuri.us,memasang text area di sidebar dan beberapa aksesori pendukung lainnya termasuk beberapa situs yang menyediakan backlink gratis untuk blog kita. pasti blog tersebut akan terasa hambar.

Sebelum memasang widget sahabat harus mengetahui jenis kode apa saja yang akan di pasang di blog sahabat.karena tidak semua kode bisa di pasang di wodperess,maka perlu sahabat ketahui bahwa worpress anti kode javascript jadi jangan harap kode javascript bisa nempel di sidebar sahabat kecuali jika sahabat menemukan artikel untuk mengakali masalah tersebut 😀 .jadi untuk platfom wordpress sahabat hanya bisa menggunakan kode HTML untuk di pasang di blog sahabat. (lebih…)

tulisan ini hanyalah ekspresi diri yang coba saya tuangkan dalam sebuah tulisan di dalam blog.sekalian mengasah kemampuan menulis saya di blog,kemampuan pengolahan kosakata yang ada di pikiran saya dan banyak lagi yang lainnya yang pastinya akan bermanfaat untuk saya pribadi dan kalian.

hari ini saya menemukan suatu artikel yang sangat mengejutkan saya.mungkin hal ini sudah biasa buat kalian yang sudah sering menulis di blog namun bagi saya yang masih belajar temuan ini sangatlah berharga.apakah itu??

merupakan sebuah artikel yang membahas tentang bagaimana cara menulis di blog yang mudah dan efektif.dalam artikel itu di tulis penyebab mengapa orang sulit sekali menuangkan ide-idenya dalam bentuk tulisan ketika akan mulai membuat blog.mulai dari latar belakang yang mendasari seseorang membuat blog,sampai membahas tentang otak kiri kita yang mengharuskan kita menghasilkan sesuatu yang sempurna dan lain sebagainya. (lebih…)