sang putra ka’bah

Posted: April 19, 2011 in catatan agama
Tag:, , , , ,

benarkah ka’bah mempunyai putra Kq bisa ya

Apa benar ka’bah mempunyai putra ka’bah kan bukan makhluk hidup yang bisa nikah trus punya anak. Lha trus putranya lahir dr mana coba Yellow Head Funny Smiley . mungkin ini yang jadi pertanyaan di benak kalian ketika pertama kali ngelihat judul tulisan ini. Tapi untungnya kali ini saya ga salah ngasih judul kq “lho,yang dulu-dulu salah semua dunk Yellow Head Funny Smiley

Sebelumnya saya ga sengaja lihat tulisan ini di facebook. tulisan ini di tulis oleh guru SMA saya yang bisa di bilang beliau adalah guru favorit saya. setelah saya baca -baca ternyata isinya sangat menarik , lumayan lha buat nambah-nambah ilmu tentang sahabat nabi “makasih ya pak guru dah ngsih saya inspirasi buat nulis tulisan ini

ok,langsung aja di simak

jadi suatu ketika Fathima binti Asad, istri Abu Thalib, yang dalam keadaan hamil tua datang ke Ka’bah untuk berdoa. beliau memohon kepada Allah SWT agar dapat melahirkan bayinya dengan selamat. Ketika sedang asyik berdoa di dekat pintu Ka’bah, tiba-tiba dia terkejut melihat dinding Ka’bah yang retak dan terbuka lebar. Dinding itu terus terbuka lebar dan semakin melebar sehingga Fathimah binti Asad pun tergerak memasuki Ka’bah melalui celah tersebut. Setelah dia berada di dalam Ka’bah, tiba-tiba celah itu pun secara ajaib tertutup seperti semula dan Fathimah pun tertinggal di dalam Ka’bah.

Sebagian orang yang melihat kejadian tersebut segera menceritakan kepada orang lain apa yang dilihatnya. Dan tak berapa lama orang-orang berdatangan setelah mendengar cerita mereka yang menyaksikan kejadian ajaib tersebut. Kemudian di ambilah kunci pintu Ka’bah untuk mengeluarkan Fathimah binti Asad yang katanya terkunci di dalam ka’bah. Namun anehnya, pintu Ka’bah tak jua dapat dibuka.

Nabi Muhammad Sallallahu alaihi wasallam yang kebetulan baru pulang dari sebuah perjalanan, secara tidak sengaja melewati tempat kejadian, di mana banyak orang berkerumun di sekitar Ka’bah. kemudian Nabi Sallallahu alaihi wasallam turun dari untanya dan menghampiri kerumunan orang tersebut. Beliau melihat beberapa orang berusaha membuka pintu Ka’bah tapi mengalami kegagalan. Nabi Sallallahu alaihi wasallam meminta kunci tersebut dan mencoba membukanya. Dengan izin Allah, pintu pun akhirnya dapat terbuka. Fathimah yang berada di dalamnya segera keluar dan membawa bayi mungil yang baru saja dilahirkannya.

Fathimah binti Asad menyerahkan bayinya ke Nabi, dan Nabi menggendong bayi kecil tersebut. Ketika berada di dalam gendongannya, sang bayi membuka matanya. Matanya yang jernih dan mungil itu menatap wajah sang Nabi. Wajah Nabi Sallallahu alaihi wasallam-lah yang pertama kali dilihatnya ketika pertama-tama dia membuka matanya. Dan bayi inilah yang kelak senantiasa membela Nabi Sallallahu alaihi wasallam. Ibu sang bayi, Fathimah binti Asad, menamai bayinya Haydar (Singa), sementara Nabi Sallallahu alaihi wasallam menamai bayi tersebut dengan nama ‘Ali (salah satu dari Asma al-Husna: Yang Maha Tinggi). Imam Ali bin Abi Thalib adalah satu-satunya orang yang pernah lahir di dalam Ka’bah. Di dalam syair-syairnya, Imam Ali sering menyebut dirinya dengan sebutan putra Ka’bah.

subhanallah, itulah kisah imam ali bin abi thalib salah seorang sahabat nabi yang setia bersama beliau menegakkan din Allah. semoga cerita ini menambah inspirasi kita untuk terus berjuang menegakkan agama-Nya.

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

indahnya mudik dan lebaran

saat 10 hari terakhir ramadhan

tips agar semangat bangun pagi

Nuzulul Qur’an ala Rasulullah

waktu pagi yang istimewa

tips agar semangat bangun pagi

kisah budak wanita salafussalih

bank ajaib

artikel kuliah (teknik mesin):

sistem bahan bakar

My first book…

artikel umum:

pray for indonesia…

sepatu oh sepatu, riwayatmu kini..

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. labirinnews mengatakan:

    waahh kereeenn bangett tulisannya…
    pantes aja orang orang syi’ah memandang tinggi ali bin abu thalib…

  2. fanny hafiarni mengatakan:

    Subhanallah andai kita hidup dijaman nabi, sekarang kita rindu…padahal wajahnya pun kita tidak tahu, semua cerita itu…, andaikan suatu saat kita dikasih lihat seperti apakah wajah nabi kita…, seperti apakah para sahabat nabi…, munginkah…?

  3. dhila13 mengatakan:

    ooh… baru tau kisah ini. dan baru tau juga kalau nama ibunda Ali bin Abi Thalib Fatimah binti Asad.. *nepuk jidat. trims ya triiz..🙂

  4. tunsa mengatakan:

    barokallahu fiik…

  5. choirul mengatakan:

    jujur saya baru membaca kisah ini dan baru tahu…. semoga ini adalah benar, sehingga merupakan ilmu yang bermanfaat… aamiin

  6. agito-chan mengatakan:

    hoo.. baru tau klo ‘Ali bin Abi Tholib tu lahir di dalem ka’bah…

    hehe, ag follow ya

  7. Dina Aprilia mengatakan:

    subhanallah….
    baru brojol langsung wajah yg pertama kali dilihat adalah wajah nabi….

  8. arcoweta mengatakan:

    Subhanallah.. baru tau saya.. dpt info dari mana mas?

  9. achoey el haris mengatakan:

    Subhanallah
    Allah memang Maha Kuasa

  10. Mabruri Sirampog mengatakan:

    lama ga berkunjung kemari…
    Subhanallah,,
    ternyata masih banyak cerita2 ttg sahabat nabi yang belum saya ketahui…
    makasih mas

  11. bintangzohra mengatakan:

    Assalamualaiku..

    rasanya sudah lama kita tidak berhubung melalui blog ini, kamu kelihatan lebih sihat dari kelmarin hehe…

    I love ahli bait cerita seperti ini saya ada simpan di sini

    http://bintangzohra.wordpress.com/muhammad-bin-abdullah-rasulullah-s-a-w/ali-abi-thalib-r-a/

  12. Adi Nugroho mengatakan:

    saya juga baru tahu kisah ini…
    Subhanallah,,,

  13. catatan seo mengatakan:

    Baru dengar peristiwa ini, saya harus crosscek dg para senior. Karena saya gak terlalu percaya adanya keajaiban tembok retak ka’bah kemudian merapat kembali hanya utk melahirkan seorang anak laki2.
    Inspirasinya bisa saya terima, namun saya penasaran terhadap riwayatnya. Bisa kasih sumber referensinya?

    • Catatan SederhaNa mengatakan:

      wah iya mas maaf saya lupa ngasih sumbernya soalnya saya dapat dari guru saya, ntar saya tanyakan ke beliau.. kl sdh ada saya letakan di bagian akhir tulisan ini..
      trimakasih ya sudah di ingatkan🙂

      salam persahabatan ,-

  14. 'Ne mengatakan:

    Subhanallah, baru tahu kisah ini..

  15. fevy09 mengatakan:

    Subhanallah… nice info Kang ^_^

  16. Usup Supriyadi mengatakan:

    semoga Allah memberikan rahmat-Nya kepada aliy radlyallaahu ahuu

  17. sedjatee mengatakan:

    imam ali?
    mmmm baru tahu bahwa beliau adalah putra Ka’bah
    salam sukses… lama tak berkunjung..

    sedj

  18. nurrahman18 mengatakan:

    trimakasih atas bacaannya,saya baru tau kisah ini dan baru ngeh haydar artinya adalah singa🙂

  19. giewahyudi mengatakan:

    Kisah penuh hikmah namun awalnya kurang konsentrasi karena avatar yang rame..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s