Hanya segelas es teh

Posted: Juli 31, 2010 in catatan kehidupan, catatanku..
Tag:, , , , , , ,

apa yang sahabat bayangkan dengan segelas es tehYellow Head Funny Smiley

Photobucket

Sahabat pasti kalian bertanya-tanya ada apa dengan segelas es teh yang menjadi topik tulisan saya kali ini?? Sebenarnya semua ini berawal dari warung di pinggir jalan. Suatu hari saya lagi makan bareng teman-teman di warung bakso pinggir jalan. Saya dan teman-teman memesan makanan bakso dan di dampingi dengan segelas es teh untuk penghilang dahaga. Kebetulan di samping saya ada segerombolan keluarga yang memiliki banyak anak kecil. Kenapa saya katakan segerombolan karena memang keluarga itu punya banyak anak Yellow Head Funny Smiley . tapi Ini justru membuat acara makannya makin nikmat karena kicauan anak-anak kecil yang nggak bisa diam menemani acara makan-makannya waktu itu .

Setelah menunggu cukup lama akhirnya yang di nanti pun tiba. Semangkok bakso+secangkir es teh siap dilahab di depan mata. Kebetulan pesanan tetangga sebelah yang mempunyai banyak anak itu juga sudah selesai. si pelayan pun meletakkan pesanannya di meja makan. Karena makanan yang di pesan letaknya terlalu jauh akhirnya si ibu meminta tolong anaknya yang masih kecil imut-imut untuk memindahkan segelas es teh tadi ke dekat mejanya. Mungkin karena masih kecil ibu itu sedikit khawatir dan mewanti-wanti si anak

si ibu:”dek ati-ati ya bawanya berat lho!! kuat nggak??”

dengan tanpa basa-basi si anak pun menjawab:

si anak:”kuat bu, gampang ini”

Walaupun dengan tertatih-tatih dan cara berjalan yang kurang meyakinkan karena masih kecil akhirnya si anak pun dapat membawakan segelas es teh itu selamat sampai tujuan.

Pertanyaannya apa kalian kuat mengangkat segelas es teh seperti yang di lakukan si anak??jika di pikir-pikir pasti jawabannya akan sangat beragam aneh-aneh dan nggak sedikit yang nyleneh jika pertanyaan ini kita tujukan ke orang yang sudah dewasa. Ada yang bilang “ini pasti lelucon”,ada yang bilang “ini pertanyaan jebakan ya”,ada juga yang malah balik tanya “ini teka-tekikah??”. Ada juga lho yang agak ekstrim bilang “jangan-jangan yang tanya ini kurang waras ya orang cuma ngangkat segelas teh aja pakai tanya kuat nggak,hahahaha dasar _ _ _ _ _”.dan karena asyiknya menjawab pada akhirnya mereka semua nggak ada yang benar-benar membuktikan bahwa mereka bisa mengangkat segelas es teh yang saya tanyakan tadi karena sibuk dengan berbagai persepsi tentang pertannyaan saya tadi.

Sahabat,apa jawabanmu mirip dengan mereka Yellow Head Funny Smiley

Kenapa pertanyaan yang sesederhana ini menghasilkan jawaban yang tidak sederhana?? ya,itu semua terjadi karena munculnya persepsi dan pola pikir di otak kita. Semakin dewasa kita semakin keritis kita menyikapi segala hal yang ada. Sampai-sampai mengangkat segelas es teh yang cukup di jawab ya nggak aja bisa jadi jawaban yang panjang dan nggak berujung pada solusi.

Sama seperti dalam kehidupan, sering kita di hadapkan pada persoalan yang sebenarnya sederhana tapi karena muncul persepsi dan pola pikir yang bermacam-macam akhirnya persoalan yang sederhana ini menjadi rumit dan susah di tuntaskan.

Sahabat coba bayangkan, yang seharusnya kita mendapatkan nasehat yang baik akhirnya kita mengabaikannya hanya karena persepsi kita yang mengatakan “anak kecil tau apa sih” walaupun sebenarnya itu nasehat yang baik. yang seharusnya kita menjadi anak yang pemaaf akhirnya kita merasa sulit untuk memaafkan hanya kaerna persepsi dan pola pikir kita melihat pengalaman masa lalu yang pernah di tipu,di rendahkan, di cap jelek,di musuhi oleh dia. yang seharusnya kita menjadi seorang pekerja keras akhirnya kita menjadi malas hanya karena persepsi kita “walaupun kerja keras toh gaji nggak bakalan bisa naik,kan saya hanya seorang buruh”misalnya.dan banyak lagi persepsi-persepsi yang membuat kita melewatkan sesuatu yang sangat bermanfaat yang seharusnya kita dapat.

Sahabat, jangan lihat segala hal dari sisi negatifnya walaupun itu hal yang sepele. mengangkat secangkir teh memang hal yang mudah,toh pada akhirnya kita nggak bisa mengangkatnya . bukan karena kita nggak bisa tapi persepsi dan pola pikir negatiflah yang membuat kita nggak bisa. Si anak kecil yang belum terkontaminasi pikiran negatif dapat dengan mudahnya mengangkat walaupun orang tuanya sendiri meragukannya. ini adalah bukti betapa berfikir positif dapat membuat sesuat yang tidak mungkin menjadi mungkin, yang ragu-ragu menjadi pasti, dan yang buruk menjadi baik tentunya.

semoga kita semua dapat terhindar dari segala fikiran negatif dan menatap masadepan yang cerah dengan berfikir positif,amien…


Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel umum:

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. aneka kerudung cantik mengatakan:

    artikelnya sangat menginpirasi,mudah-mudahan banyak orang yang berpikir positif karena sekarang nih banyak yang susah dikasih tau.

  2. Cahaya_hati mengatakan:

    Setiap cerita pasti mengandung ibroh.. mampirlah sekali-kali ke blog saya.. dan berikan komentar, untuk sebuah perbaikkan. Trimakasih.

  3. ukmashsholihin mengatakan:

    teh aq suka sekali,mampir2 ke bloq qu klo ada yang mo tau product buaran anak ponpes binaan qu…mas ab

  4. wegaclubban mengatakan:

    saya bisa kok ngangkat secangkir teh.😆

    intinya berpikir positif ya…
    wah dapet inspirasi nih…
    🙂

  5. lia sikupu mengatakan:

    Subhanallah, mencerahkan! =)

  6. RasaHatiku mengatakan:

    Terimakasih telah berkongsi pandangan di blog saya.
    Ada isu baharu yang boleh dikongsi. TQ

  7. fitrimelinda mengatakan:

    selalulah berfikir positif..🙂

  8. shafiragreensulaiman mengatakan:

    great,..
    harus selalu berfikiran positif,,,

  9. bagyojose mengatakan:

    ingat nasehat orang tua…emg harus dipatuhin…

  10. greengrinn mengatakan:

    semoga harapannya terkabul😀

  11. kang ian mengatakan:

    hehe bener mas kalao jadi orang dewasa tu banyak fikir2 untuk ngelakuin sesuatu yang ada malah sampai g jadi karena kebanyakan mikir..atau takutkah untuk mencoba?😀

  12. nurrahman18 mengatakan:

    i love my family🙂

  13. FaDhLi mengatakan:

    Tergantung es nya bro, kalo es nya di bungkus dgn plastik pasti kuat. Namun kalo es nya dalam kotak besar, ya ampun deh q g kuat kalo sendiri… Hehe😀

  14. Keping Hidup mengatakan:

    semangat.. semangat😀

  15. Delia mengatakan:

    sikap positif itu harus.. kalo kita pikir gak bisa maka gak bisa….

    suka banget dengan analogi es tehnya…🙂
    salam kenal

  16. 'Ne mengatakan:

    Amiinn semoga selalu bisa berpikir positif ya agar menghasilkan sesuatu yg positif juga. saya suka ceritanya, kadang kita yg sudah dewasa terbiasa berpikir rumit maka jawaban yg seharusnya sederhana pun jadi rumit😉

  17. Asop mengatakan:

    semoga kita semua dapat terhindar dari segala fikiran negatif dan menatap masadepan yang cerah dengan berfikir positif,amien…

    Amin! Saya ingin bisa terus seperti ini….😐

  18. MENONE mengatakan:

    setuju banget klo kita berfikir positif insya Allah ntar hasilnya juga akan lebih baik……………selalu berfikir positif

  19. tunsa mengatakan:

    seger tuh mas,,abis makan bakso trus minum es teh…apalagi campur gratisan, hehe

  20. RasaHatiku mengatakan:

    salam.
    betul dan setuju sangat dsengan saudara.
    kita selalu berfikiran negatif yang tiada penghujungnya.
    kenapa susah sangat nak menjawab persoalan yang mudah?

    sentiasalah berfikiran positif.
    TQ

  21. izzy mengatakan:

    Wah tulisannya keren.
    Btw kalo mau pasang iklan gratis, silahkan kunjungi blog saya🙂

  22. isnuansa mengatakan:

    Dulu saya sempat tuh kepikiran, meski kerja keras, gaji ya tetep segitu-gitu aja. Tapi giliran kerja keras tanpa kenal lelah, ya jadi badan yg remuk redam. Jadi yang pas-pasan aja deh.

  23. Darahbiroe mengatakan:

    hmmm
    makasih yaw
    sudah mmberikan bahan untuk metani diriku sendiri
    heheh
    :d

  24. Shafiqah Treest mengatakan:

    so simple but … hmm …

    two thumbs …

    ^_^

  25. advertiyha mengatakan:

    Sebuah perenungan yang indah mas,, senang bisa membacanya..
    makasih udah nulis ini, bikin saya makin ingin selalu berpikir positif,,🙂

    salam kenal …🙂

    monggo lho nengok halaman saya,, hehehe

  26. Pakde Cholik mengatakan:

    Benar, perlu dittumbuh-suburkan berfikir positif.
    salam

  27. nymph34 mengatakan:

    bener tuh.. positif thinkingg.. tapi saya termasuk orang yang nggak gampang buat positif thinking.. bawannya curiga mulu.. hehe..

  28. Adi mengatakan:

    kadang emang begitu,,
    kalau dinasehati orang yg lbh kcl dr kt, kta jd acuh,,
    hohoho..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s