Posts Tagged ‘cerita’

solo backpacker, mau coba4

 photo motivational-wallpapers-2_zpsbmwrxtba.jpg

sendirian di kosan pas hari libur itu rasanya sesuatu banget. di awali dengan ngelamun di kosan, garuk-garuk kepala kemudian di lanjutkan iseng jalan ke depan kosan. beberapa menit kemudian….taraaaa, udah sampe jakarta aja lihat monas yang menjulang tinggi (lebih…)

Iklan

haiii…gimana hasil ujian, pasti bagus-bagus dong 9

 photo bangun_malam_fan70f_zpsydlwmdh1.png

Sahabat, masih ingat apa yang biasa di lakukan waktu menjelang ujian atau UMPTN *eh iya..UMPTN itu singkatan ujian masuk perguruan tinggi di jaman saya, klo sekarang mungkin mirip kali ya cuma beda singkatan aja*. yapp…saya rasa sebagian besar sama mulai dari ikut jam belajar tambahan di sekolah, bimbel, belajar kelompok, terus lanjut belajar sampe larut malam..sampe ketiduran, terus biasanya sampe gak nyadar klo tidurnya itu di meja belajar *tambah lagi buku buat bantal*. (lebih…)

mau pinter gak harus mahal kan 

pare: belajar dalam kesederhanaan (part 2) photo tumblr_mis12xUr1K1qil46jo1_1280_zps75b7369b.jpg

OK, setelah di part sebelumnya saya ndongeng kenapa sampai mbolang nan jauh ke pare, now in this part , I will explain about <capslock mana capslock….>MY IMPSSION” , yapp…kesan saya ketika datang dan nimba ilmu di kampung yang sering di juluki “kampoang inggeris” itu.

pertama-tama kenapa di juluki kampung inggris  (lebih…)

ilmu!! bisa datang dari siapa saja, dimana saja  

 photo learn_quote_by_musicalblonde7-d4xbvzj_zps33fca4da.png

ilmu gk mandang tempat, yah seperti itulah yang sempet dirasain pas mau belajar bahasa inggris ke pare. Alkisah * pasang wajah ndongeng..* semua berawal dari *capslock* ISENG. beneran iseng nulis di blog ini lho. coba deh cek kalau ga percaya *mulai ikutan ngecek, sapa tau gk ada bneran* ..akhirnyaaa ketemu juga kan*kipas-kipas girang…* ok, nih saya kasih dikit kutipan tulisannya”

“sebenarnya saya ingin sekali berangkat ke kediri buat belajar bahasa inggris tapi gimana sama kuliah klo harus di tinggal ke sana. lho kenapa harus jauh-jauh ke kediri (lebih…)

adakah yang lebih adil dari pada keadilan-Nya Photobucket

sahabat andaikan hidup ini pilihan, mana yang akan sahabat pilih “menjadi orang kaya raya” ataukah menjadi “orang susah” . andaikan hidup ini pilihan, manakah yang akan sahabat pilih “menjadi orang cantik/tampan” ataukah menjadi ” orang yang buruk rupa” . andaikan hidup ini pilihan, manakah yang akan sahabat pilih “menjadi orang yang memiliki kedudukan penting dalam pemerintahan” ataukah menjadi “rakyat biasa” (lebih…)

tanggal merah lagi 

Photobucketsahabat, dulu pas saya masih kecil biasanya tiap ada tanggal merah hari libur pasti senangnya bukan main. malahan sebelum hari libur tiba sudah kebayang tu besok seharian mau ngapain. nonton TV, nyantai, tidur-tiduran, main sepak bola, pokoknya klo tiap ada tanggal merah berasa seperti nemu emas di tengah-tengah padang pasir, senangnya bukan main (lebih…)

apa yang bisa kita pelajari dari seorang bayi Photobucket

sahabat, kalian pasti pernah lihat uang koin.  di samping material pembentuknya yang padat ternyata koin juga punya dua sisi yang berbeda. ga pernah sama dan punya makna tersendiri yang saling melengkapi. (lebih…)