pray for indonesia…

Posted: November 11, 2010 in Uncategorized
Tag:, ,

 

pray for a better indonesia… Onion Head emoticon


 

Untuk Kita Renungkan Onion Head emoticon

Anugerah dan bencana adalah kehendak-Nya, Kita mesti tabah menjalani…
Hanya cambuk kecil agar kita sadar, Adalah Dia di atas segalanya..

Anak menjerit-jerit, asap panas membakar, Lahar dan badai menyapu bersih…
Ini bukan hukuman, hanya satu isyarat
Bahwa kita mesti banyak berbenah

Memang, bila kita kaji lebih jauh…
Dalam kekalutan, masih banyak tangan yang tega berbuat nista…

Tuhan pasti telah memperhitungkan, Amal dan dosa yang telah kita perbuat
Kemanakah lagi kita kan sembunyi, Hanya kepada-Nya kita kembali…
Tak ada yang bakal bisa menjawab…
Mari, hanya tunduk sujud pada-Nya

Kita mesti berjuang memerangi diri, Bercermin dan banyaklah bercermin
Tuhan ada di sini di dalam jiwa ini, Berusahalah agar Dia tersenyum


sahabat, semua bencana yang terjadi di negri bukan tanpa sebab seperti di jelaskan dalam al-Qur’an yang artinya:

“dan apa saja musibah yang menimpa kalian maka adalah di sebabkan oleh perbuatan tangan kalian sendiri,dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu)”

Asy-syura 30

nggak sepantasnya kita berprasangka buruk kepada sang pencipta atas bencana yang terjadi di negri ini, karena banyak orang tercerahkan dan menjadi sadar akan keberadaan-Nya. Introspeksi diri adalah cara yang bijak dalam menyikapi semua bencana yang terjadi akhir-akhir ini. sebuah lirik lagu sederhana dari ebiet G Ade di atas mungkin bisa menjadi bahan renungan untuk kita semua agar kita lebih banyak berbenahOnion Head emoticon

 


Salam Persahabatan ,-

 

 

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel terkait:

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

indahnya mudik dan lebaran

saat 10 hari terakhir ramadhan

tips agar semangat bangun pagi

Nuzulul Qur’an ala Rasulullah

waktu pagi yang istimewa

tips agar semangat bangun pagi

kisah budak wanita salafussalih

bank ajaib

artikel permesinan:

sistem bahan bakar

artikel umum:

sepatu oh sepatu, riwayatmu kini..

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. a212 mengatakan:

    salam persahabatan…he he he

  2. attention_seeker mengatakan:

    tolongin donk saya gak ngerti

  3. mas arif mengatakan:

    salam kenal mas . .

  4. edda mengatakan:

    apdet dunk mas😀

  5. semoga ditahun 2011 tidak ada lagi yang namanya bencana.

  6. nymph34 mengatakan:

    udah lama nggk berkunjung kesini.. jarang update jg nih masnya.. masih sibuk kah??😀

  7. MENONE mengatakan:

    mgkn to jg sebagai tegoran kepada para pemimpin kita………

  8. kawanlama95 mengatakan:

    lagu ini sangat mengiris hati kita. dan salah satu favorit saya , berbagi disaat saudara2 saudara kita itu sangat tepat dan atas kejadian ini semoga kita lebih mawas diri.

    dah lama ga negblog saatnya sekarang ngeblog. kumaha damang ?

  9. faufaufau mengatakan:

    nyasar bentar .
    lam kenal ;p

  10. edda mengatakan:

    semoga semua cepet brakhir

  11. wigati10 mengatakan:

    Setuju mas triz, pray for Indonesia, gak cuman pas Indonesia kena bencana, pray for Indonesia, gak cuma pray tapi berperan nyata buat kebaikan Indonesia.
    salam kenal🙂

  12. nurrahman mengatakan:

    ya Allah, ampunilah dosa2 kami…astaghfirullah

  13. hudaesce mengatakan:

    Semoga saudara2 kita yang tertimpa musibah ini senantiasa diberi ketabahan dan keikhlasan oleh sang pencipta dalam menghadpi semua ini.

  14. M Mursyid PW mengatakan:

    Secara geografis Indonesia memang daerah rawan bencana. Maka kita semua musti terus waspada dan senantiasa berdo’a.

  15. Asop mengatakan:

    😥 Semoga ini cepat berlalu….

  16. sedjatee mengatakan:

    setuju banget Kang…
    tak semua musibah adalah azab
    bisa jadi itu adalah penghapus dosa
    salam sukses… pray for indonesia

    sedj

  17. Fadhly mengatakan:

    Segenap Keluarga Besar Fadhly Mhd mengucapkan:

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H. Mohon Maaf Apabila Selama Ini, Ada Perkataan Saya Yang Pernah Menyakiti Perasaan Mas Triiz. Baik Secara Sengaja Maupun Tidak Sengaja ^^

  18. Fahmi mengatakan:

    semoga badai ini cepat berlalu,, dan masyarakat Indonesia lebih tanggap bencana..

    salam kenal mas…

  19. masyhury mengatakan:

    Semoga ini bencana yang terakhir buat indonesia,, amin,,
    btw, logo yg paling atas tu kok kayak logo AIDS ya?? hoho,
    salam,😀

    • Catatan SederhaNa mengatakan:

      hehehe…
      iya mas….tanyakan aja pada yg buat logo ini,saya jg ga tau kok kebanyakan pakai logo ini..
      tp kl di pikir2 memang negara kita saat ini lagi di landa sakit yang teramat parah,mangkanya banyak timbul bencana di mana2😦

      salam persahabatan ,-

  20. Shafiqah Adia Treest mengatakan:

    ^_^

    kita ambil hikmahnya saja …
    semangat y … ^_^

  21. kangmas ian mengatakan:

    ayo kita berintrospeksi diri ^^

  22. Mila mengatakan:

    Semoga bencana ini cepat berahir,amien

  23. Fadhly mengatakan:

    Bencana di negeri kita ini tidak akan pernah berakhir, disetiap bencana yg di datangkan oleh Tuhan pasti ada hal yang tersirat di dalamnya. Oleh karena itulah, kita harus selalu mempersiapkan diri(lahir & batin) jika sewaktu2 bencana dtg menghadang kita.🙂

  24. Nadia mengatakan:

    semoga semua bencana di negeri kita tercinta segera berakhir
    dan semoga kita semua dalam lindungan allah swt
    amiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s