aplikasi ngeblog untuk HP “serunya ngeblog via HP”

Posted: April 29, 2011 in catatan komputer & internet, catatan wordpress

Apa yang sababat bayangin ketika bisa ngeblog menggunakan HP 

Ini sebenarnya postingan lama dari pertanyaannya mbak dewi yang sempat tanya lewat komentar di blog saya beberapa bulan lalu “mungkin si mbaknya juga sudah kl lupa pernah tanya saking lamanya” .

Kebetulan pas lagi oprek-oprek draft kemarin saya sempat kaget kenapa postingan ini belum di publish. “Maaf ya mbak baru bisa di tampilkan sekarang soalnya draftnya numpuk banyak jadi lupa deh

Sahabat pasti ga kebayang gimana rasanya kl bisa ngeblog pakai HP. Pas lagi enak-enak tidur misalnya kita bisa sambil ngeblog, pas lagi naik angkot yang bejubel penuh sesak kita bisa laporin langsung dari TKP menggunakan HP kita. yang pasti enaknya kalau kita ngeblog pakai HP tinggal di klik aja ga perlu lagi harus nyalain komputer, trus nunggu loadingnya yang lama bgt, ntar yang ada malah keburu kabur semua deh apa yang ada di kepala.

Kalau sahabat jeli tiap kita mau log in lewat situs resminya wordpress.com, di bagian bawah (wordpress apps) sebenarnya wordpress sudah nyedia’in aplikasi khusus buat ngeblog . di situ kalian bisa nemu’in aplikasi “WordPress for BlackBerry” untuk kalian pengguna BlackBerry,“WordPress for Android” buat yang lagi pakai android,“WordPress for iOS” buat yang punya tablet PC, “WordPress for Windows Phone 7” dan pastinya “WordPress for Nokia” untuk para pengguna nokia seperti saya. semua ada link downloadnya dan bisa sahabat download secara gratis. Tapi sayangnya untuk kalian pengguna nokia seperti saya mungkin akan sedikit kecewa karena link untuk mendapatkan aplikasi bloging khusus nokia ini ternyata tidak tersedia.

“tepatnya saat saya posting tulisan ini lho, tapi jika sahabat ada yang ngecek ternyata sudah ada tolong kabari saya ya
trus gimana, ga bisa ngeblog pakai HP dunk

Sahabat ini bukan satu-satunya cara. Ingat, banyak jalan menuju roma. Ga bisa yang ini pasti ada cara lain. Ya, cara lain yang bisa sahabat gunakan adalah dengan memanfaatkan aplikasi wordmobi . aplikasi ini bisa di bilang semacam open source yang di sediakan secara gratis. Sebelum menginstal jangan lupa instal phyton runtime dan pipes dulu ya agar bisa jalan kemudian baru instal wordmobinya.  sebenarnya ingin saya tampilkan screnshotnya disini tapi saya ga tau cara ngambil screnshootnya dari HP

saya sendiri sudah sekitar 6 bulanan menggunakan aplikasi ini dan selama ini cukup terpuaskan dengan fasilitas yang di sediakan. untuk ukuran gratisan bisa di bilang ini lumayan lengkap lha mulai dari buat posting (ada previewnya juga), komentar, categories, tag, statistic semua ada di sini. cuman mungkin kalian harus sedikit paham “sedikit lho ya, cuman basicnya aja” dengan bahasa  HTML soalnya  untuk editing interfacenya di tampilkan dalam bentuk HTML.

semoga sedikit tips ini bisa mewujudkan keinginan kalian yang sudah lama terpendam. Ga ada komputer HP pun jadi

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

Kesederhanaan hidup seorang pembesar

Hanya segelas es teh

Indahnya kata maaf…

Kenyataan Tragis Di Balik Kemeriahan World Cup 2010

kisah di masjid ampel

artikel agama:

sang putra ka’bah

indahnya mudik dan lebaran

saat 10 hari terakhir ramadhan

tips agar semangat bangun pagi

Nuzulul Qur’an ala Rasulullah

waktu pagi yang istimewa

tips agar semangat bangun pagi

kisah budak wanita salafussalih

bank ajaib

artikel kuliah (teknik mesin):

sistem bahan bakar

My first book…

artikel umum:

waktu terbaik menuangkan ide ke blog

pray for indonesia…

sepatu oh sepatu, riwayatmu kini..

Perpeloncoan “Antara pendewasaan ataukah kebiasaan buruk”??

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. ayuma mengatakan:

    Kalo untuk blogspot ada apa ngga ya?

  2. mdjical mengatakan:

    thanks ya atas infonya….. Di tunggu kunballnya

  3. dewagalenggan mengatakan:

    sip nmbh ilmu nh aku jga berajar he..he.. jdi malu

  4. Lintang Putri mengatakan:

    TES MODERASI

  5. Ferdy mengatakan:

    dicoba dulu ya om

  6. vancesc mengatakan:

    asik juga nih, kapan pun dimana pun biar bisa tetep nge blog😀

    Internet Marketing

  7. agus mengatakan:

    untuk hp jadul atau cina bisa ga ya he…
    pengin ni ngeblog via hp

  8. Endik mengatakan:

    Kunjungi balik ya gan bukuqw.blogspot.com

  9. Endik mengatakan:

    Mantap infonya gan,,st nih make e71 mantap bgt…
    Mampir balik gan

  10. sigit2herdianto mengatakan:

    Mas,sebenarnya bisa ngeblog pakai hp.Dengan aplikasi mobyexplorer namanaya,itu untuk nulis.Terus formatnya di jadiin html.Baru dikirim ke email blog kita.Tapi email blog juga harus diatur dulu.oke,salam persahabatan.kunjungi blog saya juga ya…

  11. sari1099 mengatakan:

    terima kasih infonya kang, kalau dulu sering ngeblog pakai nokia versi java terus memang login dari browser bawaan (opera mini) tapi kendalanya susah untuk post gambar. Sekarang ijin mau cek link diatas🙂

  12. Bank mengatakan:

    Wordmobi tox nokia 6600 ada gak??

  13. ardi pandra mengatakan:

    mas, ada ngga aplikasi buat blogspot? Udah keburu punya di blogspot, males deh buat blog lagi.

  14. masterpulsa77 mengatakan:

    ah lalieur banner gak ada yang kepasang,jadul teh..!

  15. maulana mengatakan:

    minta link download aplikasi blog buat nokia dong…..?

  16. Abu Diba Alfauzi mengatakan:

    Emang seru juga nge-blog via HP. Kapan-kapan saya share ya ketikannya…

    Salam Persahabatan, Sob.

  17. yuzzu mengatakan:

    wah thx gan😀

  18. ehfazella mengatakan:

    ini aplikasi bisa untuk yang java?

  19. Fadhly Mhd mengatakan:

    Apa kabar sob?? Udh lma ne g mampir kesini..hehe

    Oh iya ada 1 aplikasi lg loh, nmanya “MoPress” tak kalah bagusny dgn Wordmobi

  20. selfishyayun mengatakan:

    kalo aku mengharap pemilik blog worpress untuk menginstall plugin mobile, ada plugin yang bisa membuat tampilan dashboard menjadi mobile (simple)
    aku pernah coba tahun lalu tapi sayangnya aku lupa nama pluginnya. untuk infonya kalo ga salah dulu aku baca di blog teman david,dvd.lc
    semoga bermanfaat

  21. nymph34 mengatakan:

    humm.. hape saya g bisa diinstal gitu deh kayaknyaa..😀
    kalo cuma berkunjung ke blog aja sih bisa pake browser bawaan.. tapi kalo buat posting belum bisa..😦

  22. joe mengatakan:

    wah, hape saya keyboardnya alfanumerik, betapa repotnya kalau ngeblog pakai hp

  23. penuliscemen mengatakan:

    Waaah thanks banget nih Mas inpoh nya

  24. gerhanacoklat mengatakan:

    keknya emang harus beli hape android ini
    triiz tapi apa gak pegel itu jempolnya ya kalo mosting pake hape?😀

  25. nurrahman18 mengatakan:

    hape nya lum secanggih buat gituan,hiks😦

  26. Ifan Jayadi mengatakan:

    Bagus banget ya kalau kita memiliki HP yang teknologinya canggih sehingga bisa ngeblog dengan sepuasnya. Dan yang paling penting adalah fungsi mobile nya itu yang bisa dibawa kemana-mana🙂

  27. mawardi mengatakan:

    hati-hati keasyikan nanti pulsanya habis

  28. IndRa SP mengatakan:

    posting pake hp bakal sama leluasanya ga tuh dibandingin pake komp/laptop ga?

    • Triiz mengatakan:

      jelas beda mas, lebih leluasa pake kompi pastinya tapi buat yang menginginkan fleksibilitas (biasa ngeblog di mana aja) mungkin ini bisa jadi pilihan

      salam persahabatan ,-

  29. Mbah Jiwo mengatakan:

    tapi kayaknya tetep paling wenak pakai kompi ya? insyaAllah lebih leluasa…

  30. Terimakasih sharingnya..🙂

  31. Usup Supriyadi mengatakan:

    daku masih pake PC. hehehhe ^^

    thanks buat infonya triz

  32. hanif mahaldy mengatakan:

    belum tertarik, soalnya hape masih jadul. hehe, pake laptop ajah.

  33. ummurizka mengatakan:

    kalo hpne jadul gmn dunk? kasihan deh driku

  34. sedjatee mengatakan:

    rasanya pengen menahan tangis
    HP-ku gak bisa buat ngeblog

    sedj

  35. achoey el haris mengatakan:

    Keren, tapi daku bisa ngeblog terus dan gak kerja nih😀

  36. Mabruri Sirampog mengatakan:

    waahhh,,, nice info sob…
    makasih2,,, saya coba dulu ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s