Posts Tagged ‘artikel’

haiii…gimana hasil ujian, pasti bagus-bagus dong 9

 photo bangun_malam_fan70f_zpsydlwmdh1.png

Sahabat, masih ingat apa yang biasa di lakukan waktu menjelang ujian atau UMPTN *eh iya..UMPTN itu singkatan ujian masuk perguruan tinggi di jaman saya, klo sekarang mungkin mirip kali ya cuma beda singkatan aja*. yapp…saya rasa sebagian besar sama mulai dari ikut jam belajar tambahan di sekolah, bimbel, belajar kelompok, terus lanjut belajar sampe larut malam..sampe ketiduran, terus biasanya sampe gak nyadar klo tidurnya itu di meja belajar *tambah lagi buku buat bantal*. (lebih…)

setelah sekian lama ga nulis akhirnya nongol lagi nih  

 photo kids-money_zps35642d21.jpg

waduhhh dah lama banget nih saya ninggalin rumah maya ini. klo ga salah  saya terakhir nulis itu sekitar agustus 2011 ya ” udah setahun lebih ternyata trizzz tidurnya , bangunnnn :)”. kenapa sih kok lama banget ninggalinnya?? (lebih…)

adalah sebuah bencana besar jika nilai-nilai kejujuran mulai memudar     

Photobucket

maaf ya sahabat klo tulisan kali ini agak acak-acakan soalnya nulis sambil srat-srot terus maklum lagi pilek” . tapi saya beruntung gara-gara pilek ini juga akhirnya saya harus tinggal di rumah dan bisa tahu berita apa yang lagi ada di TV. dan gara-gara berita yang ada di TV juga akhirnya terjawab sudah sebuah teka-teki besar yang sempat terngiang-ngiang di pikiran saya dari dulu hingga sekarang. sebuah pertanyaan tentang “kenapa koruptor di negri ini bisa tumbuh subur”  (lebih…)

kapan ya waktu yang tepat nuagin ide ke blog


Sahabat, pernakah kalian merasakan susahnya mendapatkan ide. Bahkan ketika ide sudah di dapat pun kita malah bingung gimana nuangin ide ke dalam tulisan “huh,kayaknya masalah lagi nih.. (lebih…)

“Allahu akbar…Allahu akbar…Allahu akbar…

Laa ilaaha illallahu Allahu akbar…

Allahu akbar wa Lillah ilhamd…”


Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..

Dan Syariat-Nya di alam jiwa..

Di dunia nyata, dalam segala gerak..

Di sepanjang nafas, dalam setiap langkah..

Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini.. (lebih…)

apa yang sahabat bayangkan dengan segelas es tehYellow Head Funny Smiley

Photobucket

Sahabat pasti kalian bertanya-tanya ada apa dengan segelas es teh yang menjadi topik tulisan saya kali ini?? Sebenarnya semua ini berawal dari warung di pinggir jalan. Suatu hari saya lagi makan bareng teman-teman di warung bakso pinggir jalan. Saya dan teman-teman memesan makanan bakso dan di dampingi dengan segelas es teh untuk penghilang dahaga. Kebetulan di samping saya ada segerombolan keluarga yang memiliki banyak anak kecil. Kenapa saya katakan segerombolan karena memang keluarga itu punya banyak anak Yellow Head Funny Smiley . tapi Ini justru membuat acara makannya makin nikmat karena kicauan anak-anak kecil yang nggak bisa diam menemani acara makan-makannya waktu itu . (lebih…)

Jika sahabat ingin memasang banner baik sebagai identitas blog atau sekedar untuk bertukar link dengan blog lain,berikut tipsnya

Menyambung posting artikel saya yang lalu tentang cara membuat banner untuk blog Kali ini akan saya berikan tips bagaimana cara memasang banner di blog. berbicara tentang banner, saya jadi teringat ketika sempat di bikin pusing gara-gara banner di blog catatan sederhana ini.ada yang bilang banner yang saya pasang tidak bisa di pasang atau tidak jalan di blog mereka dan banyak keluhan dari para pengunjung lainnya.tapi setelah berguru kepada ahlinya Yellow Head Funny Smiley ternyata dalam memposting khususnya yang berhubungan dengan kode-kode ada perlakuan khusus yang harus di lakukan, pantes di coba 100x nggak berhasil  Yellow Head Funny Smiley . (lebih…)