Arsip untuk Mei, 2010

Buat sahabat yang lagi mencari gambar simbol negara untuk google translatenya,tidak ada salahnya sahabat baca tips berikut ini.

Google translate,siapa yang tidak tahu kalimat tersebut.fasilitas yang di berikan google secara cuma-cuma ini telah banyak membantu pengguna google search engine untuk menterjemahkan web/blog ke bahasa yang di inginkan sesuai dengan selera masing-masing.

Setelah kemarin saya memposting tentang Cara memasang google translate di blog,kali ini saya akan memberikan beberapa kode gambar yang bisa sahabat gunakan bersama google translate. (lebih…)

Buat sahabat yang baru belajar membuat blog di wordpress mungkin sedikit tips berikut akan berguna bagi sahabat.

Widget merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah web/blog.coba sahabat bayangkan jika suatu blog hanya berisi tulisan tulisan dan tulisan tanpa ada fasilitas lainnya yang di sediakan seperti widget yahoo massanger,popuri.us,memasang text area di sidebar dan beberapa aksesori pendukung lainnya termasuk beberapa situs yang menyediakan backlink gratis untuk blog kita. pasti blog tersebut akan terasa hambar.

Sebelum memasang widget sahabat harus mengetahui jenis kode apa saja yang akan di pasang di blog sahabat.karena tidak semua kode bisa di pasang di wodperess,maka perlu sahabat ketahui bahwa worpress anti kode javascript jadi jangan harap kode javascript bisa nempel di sidebar sahabat kecuali jika sahabat menemukan artikel untuk mengakali masalah tersebut 😀 .jadi untuk platfom wordpress sahabat hanya bisa menggunakan kode HTML untuk di pasang di blog sahabat. (lebih…)

Jika sahabat kesulitan mencari gambar dan foto di internet,mungkin beberapa situs berikut dapat menjadi rujukan sahabat

Sebenarnya tidak sulit untuk mencari gambar dan foto di dunia maya.apa lagi saat ini kebanyakan search engine seperti yahoo dan mbah google juga telah menyediakan fasilitas untuk pencarian gambar di mesin pencari mereka.

tapi jika sahabat mencari langsung di mesin pencari,pasti akan sulit untuk menemukan gambar yang memiliki kualitas bagus dan prima. apalagi sekarang kebanyakan gambar, dan foto berkualitas di proteksi oleh pemiliknya dari tindakan copyright/mengambil gambar secara ilegal.

Mengapa saya menulis artikel ini,karena memang saya menyukai hal-hal yang berhubungan dengan gambar.bisa di lihat juga hampir di semua artikel yang saya tulis pasti terselip sebuah gambar di dalamnya.mungkin ini ada hubungannya denga tipe belajar ya 😀 ,soalnya jika di lihat saya termasuk orang yang memiliki tipe belajar visual jadi suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan gambar  😀 . (lebih…)

Jika sahabat penggemar setia kartun animasi “ipin & upin” ,kurang lengkap rasanya jika belum membaca yang satu ini.

Ipin dan upin,siapa yang tidak tahu dua tokoh kartun yang di putar di salah satu stasiun tv swasta di negri ini.walaupun tidak setenar naruto,detective conan,doraemon,dan kawan-kawannya dari jepang tapi perlahan namun pasti film animasi ini barhasil memikat hati masyarakat indonesia khususnya di kalangan anak-anak. ibu-ibu dan bapak-bapak juga tidak perlu khawatir sebab film ini menyajikan tayangan yang mendidik dan mencerdaskan.film yang pertama kali di rilis 14 september 2007 ini dibuat oleh Mohd Nizam Abdul Razak, Mohd Safwan Abdul Karim dan Usamah Zaid, para pemilik Les’ Copaque malaysia. pada awalnya  pembuatan film animasi upin & ipin ini bertujuan mendidik anak-anak untuk menghayati bulan suci ramadhan.melihat sambutan yang meriah terhadap film ini akhirnya mendorong Les’ Copaque meneruskan pembuatan filmnya sampai bisa kita nikmati sekarang ini.

Jika sahabat adalah pecinta film upin & ipin ini,sahabat dapat memasang tokoh kartun tersebut beserta kawan-kawanya sebagai pemanis tulisan di blog sahabat.animasinya lucu-lucu lho…

(lebih…)

Jika sahabat ingin memiliki blog yang interaktif,ingin berhubungan langsung dengan para visitor,tidak ada salahnya sahabat baca tips berikut.

Jika sahabat suka chat pasti kenal akrab dengan yang namanya yahoo messenger.fasilitas yang di sediakan yahoo secara cuma-cuma ini memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi langsung dengan para visitor/pengunjung blog kita.

Cara pasangnya juga cukup mudah lho walaupun saya sendiri pernah sedikit di bikin pusing gara-gara status YMnya ngga muncul-muncul 😀 tapi tenang,akan saya share juga di sini kenapa statusnya kok ngga bisa muncul.Ok,buat sahabat yang ingin menyematkan status yahoo masseger di blognya,silahkan ikuti tips berikut: (lebih…)

Ingin membuat penanda kalimat dengan latar belakang berwarna,berikut tips untuk sahabat.

Jika sahabat sering memposting artikel yang memuat kode-kode HTML pasti akan tampak kurang menarik jika kode tersebut di tulis dengan background yang sama dengan tulisan-tulisan yang lainnya.padahal kode HTML dalam tulisan kita biasanya merupakan bagian yang sangat penting yang tidak bisa di samakan dengan huruf-huruf yang lainnya dalam tulisan.

Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk memberi tanda pada kode HTML tersebut.tujuannya tidak lain adalah ingin menunjukkan bahwa kode tersebut adalah kode yang penting. Misalnya dengan memberikan perbedaan warna yang kontras dengan huruf-huruf lainnya,memberikan efek stabilo pada tulisan,atau jika kodenya cukup panjang kita dapat memasukannya pada text area ,atau Memberikan latar belakang berwarna pada kode tersebut. (lebih…)

gimana jadinya jika blog sahabat di baca bloger negara lain.pastinya mereka akan segera lari dan ngga bakal kembali lagi dikarenakan bahasa blog yang ngga mereka mengerti.ngga ingin itu terjadi kan??ikuti tips sederhana berikut

coba sahabat bayangkan jika berkunjung ke blognya orang jepang,cina,jerman,arab atau negara-negara lain yang memiliki bahasa khusus (bahasa inggris). pasti yang pertama di cari adalah “di mana tempat translateny ya??” atau jika sahabat termasuk yang agak sediikit repot biasanya buka tab baru terus di masukin deh situsnya di google tranlate.tapi kebanyakan yang di lakukan orang-orang ketika masuk ke situs dengan bahasa seperti itu (termasuk saya) adalah langsung di close ketika tidak di temukan penterjemahnya,tul ngga :D.

sebenarnya itulah yang terjadi jika orang negara lain (bahasa inggris) berkunjung ke blog kita yang berbahasa indonesia.mereka akan cenderung buru-buru menutup blog kita jika tidak menemukan penterjemah yang sesuai dengan bahasa mereka.maklumlah bahasa kita juga bukan bahasa inggris yang terkenal dan di gunakan sebagai bahasa internasional di seluruh dunia. (lebih…)