Posts Tagged ‘puasa’

lho, makanan ini halal kok, kenapa ga di makan

Photobucket alhamdulillah, akhirnya ramadhan datang juga. masjid di depan rumah tiba-tiba langsung ruame poll di gruduk orang-orang sekampung pas awal-awal puasa. (lebih…)

Iklan

selamat datang tamu agung
Photobucket

Setelah lama ngilang eh nongel-nongol dah pas mau puasa aja. kemana aja lho triiz, kasihan nih pengunjung blogmu di telantarin, komen-komen juga ga ada yang di bales,huhh dasar…*dah bawa linggis,siap-siap di massa,hahaha…* (lebih…)

rumah aman mudik pun nyaman Yellow Head Funny Smiley

sahabat, siapa yang nggak ingin mudik berlebaran. semua pasti menginginkan berada di kampung halaman saat lebaran tiba. bagi yang punya kampung pasti akan di bela’in tu pulang kampung meskipun jaraknya sangat jauh hanya untuk merasakan kebersamaan berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. mudik bagi kita yang merayakannya bagaikan moment yang sangat istimewa yang hadir setahun sekali. (lebih…)

mudik . . . mudik . . . mudik . . .Yellow Head Funny Smiley

Nggak di rumah, di jalan, di tivi, radio semua pada bicara mudik, mudik dan mudik. Nggak perduli jarak jauh, hujan badai, panas terik, gerimis, rintik-rintik yang jelas kl liat orang lagi mudik pasti bawa’annya pada senyum-senyum semuaBaby Soldier emoticon. Bayangan kampung halaman, kerabat,keluarga,sanak famili di sana menjadikan perjalanan jauh pun jadi terasa menyenangkan saat mudikBaby Soldier emoticon. (lebih…)

bangun pagi, apa sesulit itukahYellow Head Funny Smiley katakan nggak sulit jika kalian tahu caranyaYellow Head Funny Smiley

sahabat, masih ingat kan keistimewaan waktu pagi yang sempat saya tulis kemarin. banyak sekali manfaat yang akan kita peroleh jika kita bisa bangun di pagi hari dan yang jelas kita nggak akan pernah tuh yang namanya telat berangkat ke kantor/sekolah. tapi kenapa ya sebagian dari kita khususnya umat muslim yang ibaratnya sudah di beri fasilitas bangun pagi dengan sholat subuh banyak yang berat menjalankannyaBaby Soldier emoticon. (lebih…)

melihat lebih dekat nuzulul Qur’an ala rasulullah

tadi selepas pulang dari kampus karena waktu asar juga sudah tiba saya sempatkan sebentar untuk mampir sholat asar di masjid pinggir jalanan. ketika masuk garbang masjid yang bagus nan megah itu terlihat sebuah panggung lengkap dengan kursinya. di background latar belakangnya tertulis sebait tulisan yang kurang lebih intinya ” menyambut nuzulul Qur’an” yang katanya jatuh pada 17 ramadhan hari ini. (lebih…)

akankah kita melewatkan waktu pagi yang sangat istimewa ini hanya dengan tidur nyaman di kasur??

Masih ngantuk!!…Baby Soldier emoticon inilah alasan klasik yang di ucapkan kebanyakan orang setelah menunaikan sholat subuh di pagi buta apa lagi pada bulan ramadhan seperti sekarang ini.  tujuannya apa lagi kl bukan ingin kembali ke peristirahatan terakhir kasur impian yang empuk nan nyaman untuk melanjutkan mimpi yang sempat tertunda oleh makan sahur tadiBaby Soldier emoticon. (lebih…)