Posts Tagged ‘marhaban ya ramadhan’

tok…tok…tok….cari siapa  photo 24.gif

3D Character and Friendship

sahabat pernah ga kedatangan tamu tak di undang?? tamu tak di undang biasanya identik dengan seseorang yang ga pernah kita duga sebelumnya *kadang-kadang sih nyenengin tapi cuma kadang-kadang aja kayak surprise dari orang terdekat, sisanya banyak ngeselin misal di datengin dep colector buat nagih utang, rentenir,dll. but coba sahabat bayangin klo tamu tak di undang itu orang yang sangat di tunggu-tunggu. yah sebut saja dia bunga seorang kepala negara sekaligus konglomerat kelas kakap, udah konglomerat dermawan pula, budi pekertinya baik, terkenal, berkharisma, semua yang di inginkan rakyatnya pasti di penuhi *ga pake janji-janji* pokoknya semua yang baik- baik ada pada beliau. nah lo siapa coba yang ga kepingin di datengin orang kayak gini. (lebih…)

Iklan

lho, makanan ini halal kok, kenapa ga di makan

Photobucket alhamdulillah, akhirnya ramadhan datang juga. masjid di depan rumah tiba-tiba langsung ruame poll di gruduk orang-orang sekampung pas awal-awal puasa. (lebih…)

selamat datang tamu agung
Photobucket

Setelah lama ngilang eh nongel-nongol dah pas mau puasa aja. kemana aja lho triiz, kasihan nih pengunjung blogmu di telantarin, komen-komen juga ga ada yang di bales,huhh dasar…*dah bawa linggis,siap-siap di massa,hahaha…* (lebih…)

melihat lebih dekat nuzulul Qur’an ala rasulullah

tadi selepas pulang dari kampus karena waktu asar juga sudah tiba saya sempatkan sebentar untuk mampir sholat asar di masjid pinggir jalanan. ketika masuk garbang masjid yang bagus nan megah itu terlihat sebuah panggung lengkap dengan kursinya. di background latar belakangnya tertulis sebait tulisan yang kurang lebih intinya ” menyambut nuzulul Qur’an” yang katanya jatuh pada 17 ramadhan hari ini. (lebih…)

akankah kita melewatkan waktu pagi yang sangat istimewa ini hanya dengan tidur nyaman di kasur??

Masih ngantuk!!…Baby Soldier emoticon inilah alasan klasik yang di ucapkan kebanyakan orang setelah menunaikan sholat subuh di pagi buta apa lagi pada bulan ramadhan seperti sekarang ini.  tujuannya apa lagi kl bukan ingin kembali ke peristirahatan terakhir kasur impian yang empuk nan nyaman untuk melanjutkan mimpi yang sempat tertunda oleh makan sahur tadiBaby Soldier emoticon. (lebih…)

kisah menarik seorang budak shalafusshalih ketika menjelang datangnya bulan suci ramadhan

Sahabat,maaf ya… sebenarnya banyak sekali uneg-uneg yang lalu lalang di otak saya. Tapi berhubung laptop buat ngeblog lagi sakit jadi uneg-uneg itu cuma mondar-mandir aja tanpa bisa dibidik untuk mengisi lembar demi lembar catatan sederhana iniBaby Soldier emoticon.

Nyaris hampir 1 minggu ini saya juga jarang berkunjung kesana kemari soalnya harus berjuang menyembuhkan penyakit di mainan kesayanganku ini. mulai dari pergi ke mantri (lebih…)

Apa yang sahabat rasakan ketika bulan suci ramadhan tiba??

tamu agung “bulan suci nan mulia”baru aja tiba. tapi kemeriahan menjelang datangnya tamu agung ini sudah bisa kita rasakan pada akhir-akhir minggu ini. mulai dari bacaan Al-qur’an yang  di galakkan di masjid-masjid sampai yang main  pelan-pelan tapi pasti juga nggak mau ketinggalan menyambut datangnya bulan suci ramadhan (kayaknya yang ini khas indonesia banget ya ).

sahabat,apa yang kalian rasakan ketika ramadha tiba?? (lebih…)