Posts Tagged ‘pengalamanku’

solo backpacker, mau coba4

 photo motivational-wallpapers-2_zpsbmwrxtba.jpg

sendirian di kosan pas hari libur itu rasanya sesuatu banget. di awali dengan ngelamun di kosan, garuk-garuk kepala kemudian di lanjutkan iseng jalan ke depan kosan. beberapa menit kemudian….taraaaa, udah sampe jakarta aja lihat monas yang menjulang tinggi (lebih…)

Iklan

kenapa ya dari dulu sampai sekarang saya kok belum _ _ _ _
Photobucket

ngomongin tentang bahasa bule terus terang sampai sekarang saya ga pernah nyambung klo dengerin film ato lagu berbahasa asing. bukan karena saya terlalu cinta sama bahasa indonesia raya tapi memang dari dulu saya ga pernah bisa berbahasa inggris. sudah pernah sih coba les sana-sini tapi hasilnya ya gitu masih a, i, u, e, o klo bicara. (lebih…)

What, terima kasih…untuk apa

Photobucket

kegagalan, mungkin sebagian orang menganggap kegagalan adalah suatu bentuk ketidakmampuan kita dalam suatu bidang. kegagalan sering kita hindari jauh-jauh karena takut akan dampak yang bisa di timbulkan dari suatu kegagalan. dampak yang paling mencolok adalah adanya tekanan mental yang kita terima ketika kita mengalami kegagalan. contoh yang paling mudah misalnya saya sendiri ketika dinyatakan ” kamu harus mengulang mata kuliah untuk ke tiga kalinya” yang di ungkapkan oleh salah satu huruf dari lima konsonan vokal yaitu  E sempat membuat saya terdiam tak sadarkan diri . beban mental pun sempat saya terima seperti halnya anak sekolah yang tidak naik kelas, pemain sepak bola yang gagal mengeksekusi penalti mulai dari sindiran halus sampai pandangan sinis teman dan adik kelas saya yang mengatakan “halah, gitu ae ga lulus tris. ga bosen ta ngulang-ngulang terus”  walaupun singkat tapi sangat pedas di rasakan.

(lebih…)

kapan ya waktu yang tepat nuagin ide ke blog


Sahabat, pernakah kalian merasakan susahnya mendapatkan ide. Bahkan ketika ide sudah di dapat pun kita malah bingung gimana nuangin ide ke dalam tulisan “huh,kayaknya masalah lagi nih.. (lebih…)

sahabat,apa yang seharusnya kalian lakukan untuk menyambut hari yang sangat bersejarah dalam hidup kita??

Alhamdulillah tepat hari ini 21 tahun yang lalu saya terlahir ke dunia. di saat semua orang tertawa bahagia saya yang saat itu baru mengenal dunia hanya bisa menangis dan terus menangis. tapi jujur sebenarnya di umurku yang menginjak 21th ini saya merasa takut tiap mengingat hari yang bersejarah itu karena tepat di hari itulah jatah hidupku berkurang,semakin mendekati ajal,dan kesempatan untuk memperbaiki segalanya semakin menipis. tapi entah kenapa banyak orang menjadikan hari bersejarah ini sebagai sesuatu yang membahagiakan dalam hidupnya sehingga mereka merasa nggak lengkap rasanya jika nggak ada perayaan,traktiran,de el el. (lebih…)

“Kisah ini aku tulis pada jam 16:46 waktu masjid ampel surabaya tepatnya di serambi belakang bagian kiri masjid agung ampel dekat menara”

Kamis,24 juni 2010. Siang itu aku berada di perpustakaan kampusku setelah hampir seharian mengobok-obok isi perpus untuk mencari referensi tugas akhirku semester depan. Setelah baca sana sini ternyata membuat kapalaku tambah pusing. ketika itu aku putuskan untuk sholat ashar di masjid ampel karena selepas lulus sma sudah lama aku nggak berkunjung ke sana sekalian menghilangkan penat dan mencari semangat baru. Karena melihat waktu yang masih lama menjelang asar aku putuskan untuk belok sebentar menuju jembatan yang menjadi trademarknya kota surabaya apa lagi kalau bukan jembatan suramadu. (lebih…)

tulisan ini hanyalah ekspresi diri yang coba saya tuangkan dalam sebuah tulisan di dalam blog.sekalian mengasah kemampuan menulis saya di blog,kemampuan pengolahan kosakata yang ada di pikiran saya dan banyak lagi yang lainnya yang pastinya akan bermanfaat untuk saya pribadi dan kalian.

hari ini saya menemukan suatu artikel yang sangat mengejutkan saya.mungkin hal ini sudah biasa buat kalian yang sudah sering menulis di blog namun bagi saya yang masih belajar temuan ini sangatlah berharga.apakah itu??

merupakan sebuah artikel yang membahas tentang bagaimana cara menulis di blog yang mudah dan efektif.dalam artikel itu di tulis penyebab mengapa orang sulit sekali menuangkan ide-idenya dalam bentuk tulisan ketika akan mulai membuat blog.mulai dari latar belakang yang mendasari seseorang membuat blog,sampai membahas tentang otak kiri kita yang mengharuskan kita menghasilkan sesuatu yang sempurna dan lain sebagainya. (lebih…)