4 juli,antara senang ataukah sedih…

Posted: Juli 4, 2010 in catatanku..
Tag:, , , ,

sahabat,apa yang seharusnya kalian lakukan untuk menyambut hari yang sangat bersejarah dalam hidup kita??

Alhamdulillah tepat hari ini 21 tahun yang lalu saya terlahir ke dunia. di saat semua orang tertawa bahagia saya yang saat itu baru mengenal dunia hanya bisa menangis dan terus menangis. tapi jujur sebenarnya di umurku yang menginjak 21th ini saya merasa takut tiap mengingat hari yang bersejarah itu karena tepat di hari itulah jatah hidupku berkurang,semakin mendekati ajal,dan kesempatan untuk memperbaiki segalanya semakin menipis. tapi entah kenapa banyak orang menjadikan hari bersejarah ini sebagai sesuatu yang membahagiakan dalam hidupnya sehingga mereka merasa nggak lengkap rasanya jika nggak ada perayaan,traktiran,de el el.

Walaupun begitu saya masih senang banyak sahabat baik itu lewat facebook ataupun sms pribadi yang mengucapkan selamat ulang tahun kepada saya walaupun saya kurang suka dengan ucapan selamatnya karena seperti yang di bilang tadi tambah umur tambah tua,tambah dekat ajal, dan bukan sesuatu yang pantas bagi saya untuk sebuah kata “selamat”. tapi saya tetap senang karena ada embel-embelnya semoga kamu..,mudah-mudahan kamu..,dan lain-lain yang itu merupakan doa  tersendiri oleh sahabat semuanya.

kadang saya merasa bingung harus bahagiakah atau malah sedih menyikapi hari bersejarahku ini. sahabat,menurut kalian bagaimana seharusnya kita menyikapi hari kelahiran kita??

Salam Persahabatan ,-

~Semoga Bermanfaat~

thank’s to :my GOD,keluarga, serta para sahabat blogger yang telah menginspirasi terciptanya artikel ini.

Bookmark

Artikel terkait:

Artikel lain:

artikel wordpress:

Tips memasang banner di blog

Trik memasang kode di postingan dengan benar agar bisa di copy paste pengunjung dengan baik

Cara memasang google translate di blog

kode gambar google translate

Cara memasang widget di sidebar

Cara memasang yahoo massanger di blog

Membuat latar belakang berwarna

artikel SEO:

artikel photography:

Situs gambar dan foto berkualitas tinggi

artikel kehidupan:

kisah di masjid ampel

artikel umum:

Sisi Lain World Cup 2010
 Afrika Selatan

Cara mendapatkan antivirus kaspersky gratis dan legal

memasang gambar animasi upin dan ipin di blog

Komentar
  1. vira mengatakan:

    iiiiiiiiih seneng nya bnyak kli ea

  2. [...] 4 juli,antara senang ataukah sedih… [...]

  3. Epenkah mengatakan:

    hakikatnya memang seperti itu Triz, usia bertambah tetapi jatah umur kita semakin berkurang. Mungkin perlu disikapi dengan banyak bersyukur dan semakin mendekatkan diri kepadaNya..

  4. Keping Hidup mengatakan:

    4 juli.. i was born in the fourth of July too.. selamat – sudah dipasang linknya

  5. rainbroccoli mengatakan:

    Selamat ulang tahun…
    Semoga Alloh berkenan memberi panjang umur yang berkah dan kebahagiaan lahir batin, amin…
    NGomong-ngomong, anak saya juga barusan ultah tanggal 5 Juli kemarin :D

  6. Belajar Inggris mengatakan:

    Salam kenal aja mas :)

  7. cempaka mengatakan:

    wahh.. met milad ya mas.. moga sisa usia manfaat dan baroqah,,,, amiennn ^^

  8. ketawa, lucu, oby mengatakan:

    waaah…
    kawanku laghi ultah met ultah yah ttriz sory telat ngucapinnya :P

  9. selamat ulang tahun yah sob….
    maaf telat ngucapinnya :P

  10. Deny mengatakan:

    Selamat hari ulang tahun :) zum Geburtstag viel Glück, und hoffe das Du immer sehr gut bist. 4 Juli juga merupakan hari Kemerdekaan negara saya, Amerika Serikat hehehe…

  11. isnuansa mengatakan:

    Selamat ulang tahun! Semoga makin sukses!

  12. indahnyahidupku mengatakan:

    selamat hari buruung… :)

    hm…..bicara mengenai ulang tahun tentunya sangat lekat dengan berbicara mengenai refleksi diri…istropeksi…muhasabah….dan berbagai hal yang berkaitan dengan perbaikan diri…..
    setiap tahun..moment ulang tahun menjadi “reminder” tersendiri bahwa sisa umur kita tidak banyak lagi…..
    disini indah mau numpang berdoa,…
    semoga sisa umurnya berkah yah mas..semoga selalu dalam lindungan Allah….dan semoga selalu dapat berbagi kebaikan bersama teman teman blogger lainnya :)

  13. tarqy mengatakan:

    yang punya blog lagi ultah…
    selamat ulang tahun, semoga apa yang dicita-citakan tercapai

  14. fajar mengatakan:

    ga usah dirayakan berlebihan cz msh banyak saudara qt yg kelaparan… klo didoakan ya diaminin dunkz ^^

  15. nymph34 mengatakan:

    hoho.. maaf telat.. met ultah ya mass.. moga bahagia selalu… semangattt.. tambah usia harus nambah tabungan *loh* haha.. ^^ semangat yaa!!! t(^0^)/

  16. Kurtubi mengatakan:

    Mas bikin tutorial pasang font dong, biar bisa beda2 spt sampean punya

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      mudah kok pak caranya…
      ada sahabat yang tanya kayak gitu,kl mau tau caranya bisa lihat di comment artikel “minta pendapatnya ya”…
      yang tanya kl nggak salah mbak shafiqah…

      salam persahabatan ,-

  17. Kurtubi mengatakan:

    keprihatinan yang perlu ditiru … ahsanta ya akhi

  18. hak1m mengatakan:

    hari itu akan biasa- biasa saja. tinggal memanfaatkannya biar menjadi sangat berharga. kalau mau sih.. bantuin saya di situbondo buat injeksi virus… hehe :)

  19. Nohara mengatakan:

    selamat ya mas! semoga selalu sukses disetiap langkah perjalan hidupnya!

  20. rizarahmi mengatakan:

    Waaaah… saya telat 3 hari. Selamat ulang tahun, Kawan ^^
    wish U all de best :)

  21. bluethunderheart mengatakan:

    Met Ultah y,akwan
    salam hangat dari blue

  22. ismi mengatakan:

    ups telat, udha tanggal berapa sekarang??
    tapi kalu makan2 enggak ada kata telat Om :lol:

  23. Abi Sabila mengatakan:

    Barokallohu, semoga Allah memberkahi hidupmu, amin. Bukan berapa sisa umur yang dipikirkan, tapi untuk apa dan bagaimana akan digunakan. berapapun umur yang tersisa, semoga bisa digunakan untuk LEBIH mendekatkan diri kepada Allah SWT. jadikan moment 4 Juli ini sebagai rekonsiliasi pribadi, sebarapa banyak ibadah yang sudah dijalankan dan seberapa banyak dosa dan maksiat yang terlanjur dikerjakan.

    • Catatan Sederhana mengatakan:

      iya mas,trimakasih masukannya…
      alhamdulillah kl ya itu hampir tiap mau tidur mas saya review,mudah2an dalam hidup ini kita bisa lebih bermanfaat lagi,amien…

      salam persahabatan ,-

  24. Daoz mengatakan:

    sebenernya lebih tepat dengan kata Ilang Tahun ^^,, tapi jadikan waktu yang telah lalu bermanfaat dan tidak penuh dengan ke sia2an,, karena orang yang beruntung adalah yang panjang usianya dan banyak amal soleh nya.. salam kenal..

  25. ahsanfile mengatakan:

    Wah tambah dewasa kudu tambah sukses !
    makin sukses kudu makin bahagia…

    Selamat yaaaa..
    salam kenal dari ahsanfile

  26. kikakirana mengatakan:

    wah ada yang ultah ya… :)
    met ultah ya…
    seneng ato sedih??
    klo QK sich bersyukur aja….
    seneng karena sampai hari ini masih bisa ada di dunia…
    sedih coz dengan bertambah nya umur berarti usia di dunia juga semakin berkurang aja… :)

    wish u all the bezt ya ;)

    HIDUUUUUUUUUPPPPPPPPPP!!!! ^_^

  27. ImUmPh mengatakan:

    Selamat dech Om.. smoga semua mejadi lebih baek. Klo menurut saya lebih bersyukur aja atas apa yang telah kita dapat dan jangan disia-siakan. :D

  28. Yohan Wibisono mengatakan:

    Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungannya di website saya..thx,slm kenal

  29. julianusginting mengatakan:

    selamat ya sob, semoga menjadi anak yg pinter..hehee… :D

  30. joe mengatakan:

    selamat, semoga sukses selalu….

  31. melly mengatakan:

    Bersyukur saja dengan hari lahir yang masih Tuhan berikan kepada kita :)
    menyenangkan org lain juga pahala kan? hehehe
    jadi tersenyumlah ketika org2 memberikan selamat pas dihari ulang tahun kita.

  32. FaDhLi mengatakan:

    wah slamat ultah ya bro,,, ;-)

  33. viita mengatakan:

    yeah, aku juga kadang parno sendiri,, makin habis jatah umur yang saya punya…

    yg pnting kita bsa memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.. (sok bijaksana)

  34. ketawa, lucu, oby mengatakan:

    selamat ulang tahun yah kak :D

    salam kenal
    dari blogger abnromal

  35. fitrimelinda mengatakan:

    happy bornday ya..

    semoga kedepannya semakin lebih baik lagi..

  36. leegundi mengatakan:

    salamat ulang tahun yah! semoga selamat selalu :)

  37. ditter mengatakan:

    Hmmm… kalo saya sih…. senang aja… Soalnya walopun semakin dekat dgn kematian, tapi masih banyak teman-teman dan saudara-saudara yg memperhatikan…. Yaitu dgn memberikan selamat dan doa…. :-)

    Salam:
    http://ditter.wordpress.com

  38. Fauza mengatakan:

    Wah. . .bner bget t. . .tp knapa musti sedih dgan ucpan2 mreka? Bkankah merka juga mendoakan pean?

    eh. . .numpang promo nie. .. . .q mhon dgan sangat amat, tlog kunjungan balik dan dukungannya, cz blog.q lagi mengikuti lomba, mhon komen, di update.an terbru.q n komen sesuai topik.na. . .please

  39. An mengatakan:

    Everyday is our birthday :)

  40. darahbiroe mengatakan:

    smoga kedepan akan jauh lebih sukses
    semangat yaw :D

  41. Ifan Jayadi mengatakan:

    Selamat hari jadi ya. Semoga kebaikan dan keberkahan selalu tercurah kepada catatabn sederhana. Tetap semangat dan sukses selalu ya dalam menjalani hidup

  42. Yohan Wibisono mengatakan:

    Selamat Ultah, semoga apa yang anda inginkan dapat tercapai dan sukses selalu. Saya tunggu kunjungan anda di blog saya. thx salam persahabatan

  43. dian mengatakan:

    Selamat ulang tahun
    Semoga berkah rejeki, kesehatan dan panjang umur selalu bersamamu :)

  44. Shafiqah Treest mengatakan:

    ^_^

    py millad …

    merayakan hari lahir dengan hepy … hehehe … pastinya dengan muhasabah juga ..

  45. kang ian mengatakan:

    hoho ^ ^ semoga sukses selalu
    semangat yahh :)

  46. erwinaziz mengatakan:

    rahmat Allah untukmu ya…
    sobat… kenapa harus bingung? selama kita masih di beri kesempatan hidup, masih ada waktu untuk memperbaiki diri, dalam waktu yang mendekati ajal ini…

    sobat minta pendapat kita? kalo ane biasa aja, karena sudah terbiasa ga ambil pusing dengan hari kelahiran … [bukan budaya ane :mrgreen:]

  47. 'Ne mengatakan:

    selamat ulang tahun.. :-)
    udah 21 tahu di dunia ya.. beri pertanyaan pada diri sendiri apa yang sudah saya lakukan untuk diri sendiri dan orang lain?

    dengan bertambahnya umur sebenarnya berkuranglah sisa hidup kita di dunia..

    hari ulang tahun kita jadikan instrospeksi, agar sisa usia di dunia menjadi bermanfaat dan bermakna..

  48. Mochammad mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun,

    Jatah umur yang makin berkurang mudah-mudahan bisa kamu isi dengan hal-hal yang bermanfaat bagi dirimu dan sesama
    :) Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s